欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 一只小小的麻雀_1200字

一只小小的麻雀_1200字

2014-05-11

  一场雨过来,天气突然变得有点冷,午饭过后,我和家里的狗“小白”在院子里散步,忽然看到一只麻雀飞到离我们不远的花坛边,停了下来。小麻雀的个头不大,可能是刚刚学会飞,它那赤褐色的羽毛都湿透了,只见它用小嘴梳理着自己的羽毛。小白也发现这个不速之客,它慢慢地靠近小麻雀,小白离小麻雀越来越近,它张开血盆大口露出了锋利的牙齿,做好了吞食这只小麻雀的所有准备,小麻雀也发现了这个逐渐接近它的庞然大物,可小麻雀似乎并不担心小白会伤害它,依然若无其事地整理着湿溚溚的羽毛,小白向着小麻雀扑了过去,小麻雀轻轻一跳,跳到了水缸的边沿上,继续整理它的羽毛,我暗自松了一口气,为麻雀的机灵而赞叹不已。小白并不打算放弃这即将到嘴的美食,它跳了起来向着小麻雀了过去,小麻雀拍打着翅膀飞了起来。看着这就要快嘴的美食就这样飞走了,小白无奈地冲着我汪汪地叫着,我却如释重负地笑了。

  可没一会儿,我便再次见到了那个熟悉的身影,小麻雀飞半空中掉到了地上,小白飞快向小麻雀跑了过去,可怜的小麻雀浑身抖,绝望地尖叫着,一对圆溜溜的小眼睛可怜巴巴地看着四周,我急忙喝住了小白,从地上捡起了小麻雀,手掌中的小麻雀是那样的弱小,它极力拍打着一对小翅膀,这应该是一只刚刚学会飞没多久的小麻雀,它的样子看起来是那样的可怜。我用手轻轻安抚着可怜无助的它,可小麻雀似乎并不领情,它从我的手掌跳到了地上,拼命拍打着翅膀,可却怎么也飞不起来,只见它跌跌撞撞地往墙角跑去,我追过去,又把它从地上捡了起来,捧着它进屋找了个小纸盒,把小麻雀放到纸盒里,又拿来一些米粒放到盒子里,小麻雀那双圆溜溜的眼睛里充满着乞求的目光,可能是太紧张了,它全身还在发抖,呆呆站在盒子。我放好米粒后,便走回屋去,躲在窗户后边观察它的动静,过了好一会儿,可能小麻雀觉得没有危险了,它开始啄食起米粒来,它吃饭的样子可真可爱,头一点一点的,尾巴向上翘着。不一会儿盒子的米粒就被小麻雀吃光了。

  第二天中午,我把羽毛已经干了的小麻雀放到阳台上,准备放飞它,我捧着它,轻轻地往上一抛,小麻雀拍打着翅膀努力地向上飞着,可它只在半空中扑腾了几下,就又掉了下来,但它并不打算就此放弃,它一次又一次地努力地拍打着翅膀往上飞,然后是一次又一次地摔下来,我不忍心再看下去,很想把它留下来,养在笼子里,这样它就不用再练习飞翔了,但我知道麻雀向往的是自由,是蓝蓝的天空。最后伤痕累累的它,终于翱翔在湛蓝的天空中,它越飞越高,越飞越远,看着那个逐渐远去的小黑点。小麻雀面对困境的勇气和坚持不懈,让我的心头怦然一动。

  在这个晴朗的午后,小麻雀用它的坚持告诉我这样一个道理:面对恶劣环境的威胁,生命需要很大的勇气,没有战胜困难的勇气,那是脆弱的生命。

 

    广东揭阳惠来县惠城华群小学四年级:吴丹婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只小小的麻雀_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved