欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 长江_500字

长江_500字

2014-05-11

  银光似水,倾洒在江面上。我坐在小船上,划着桨,溅起阵阵涟漪,粼粼的波纹反射出清冷的银辉,将江上的风烟驱赶。在云雾缭绕的抬头望去,在缭绕的烟雾中,两岸的青山与平和如镜的湖水融为一体,形成水碧山青的风景。顺着水流,从富阳漂到一百多里的桐庐,一路上,更是山清水秀,诗情画意,形成一幅美丽的水墨画卷。令人叹为观止。

  江水是青白色的,清澈的仿佛能看到千丈深的水底。水中一条条游动的小鱼,一颗颗细细的石头,仿佛都争先恐后的让你欣赏,那飞奔的急流,如惊涛骇浪,凶猛的浪花,如狂奔的骏马,掀起万丈狂澜。

  两岸的高山长着郁郁葱葱的树木,苍翠的枝条,参差不齐,使人看了有寒凉之意。山凭借着高峻的地势,奋力向上生长,竞相争高,直指向天,形成重峦叠嶂的山峰。泉水清清击打着石头,发出泠泠的声音,美丽的鸟儿嘤嘤的鸣叫着,蝉鸣时悦耳的声音,猿叫时委婉的乐曲。如诗如画,如歌如梦。于是,忘记了一切,沉浸在这优雅的音乐当中,陶醉在这幽美的山水之中。一切的功名利禄都被遗忘,那颗热衷于功名的心也被平息,沉没在内心的深处。

  横斜着的树枝在上面遮掩着,将刺眼的阳光挡去;稀疏的枝条互相遮掩着,有时能见到太阳。

  此时月亮挂在天上,在月色的照耀下,乘着船,顺着银色的月光漂去。

 

    四年级:tmd123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:长江_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved