欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 我的家乡_600字

我的家乡_600字

2014-05-11

  我的家乡,在钦州市小董镇。来到这时,眼前看到的一切让我惊讶。

  去年,我的家乡是一个偏僻的小山村。吃的只有白,红,萝卜和萝卜干,饭每天都争着吃,吃不饱,甚至有人饿得都生病了,因为那时穷,逛市场的人才会买米少。家庭经济条件不怎么好;住的地方都是用大小不一的石头盖成的,房顶是用从山上砍来的茅草做好了,刮风时,风就会沿着石头的缝隙吹进房里,茅草也会掉下来,又要把茅草放好。下雨时,雨滴就会滴进屋里;没有电器,烧水等都是用柴烧得,没柴又要上山去砍,环境就变得不好了,这简直就是一笔巨大的浪费,没有电视,电灯,没书看,没电脑查资料。小董人穿的衣服和我穿的相差太大了,我穿得是用上等的,布料比较好的做成的衣服,而他们是用比较便宜的,很土的布料做成的,破了一个口又要补好,不舍得花钱买;路坑坑洼洼,凹凸不平,也有泥,下雨就会把路变得很脏。做马车时,抖抖的。交通工具只有牛车和马车。

  现在不同了,菜市场上有卖肉,菜,腊肠等,价格便宜,很划算;住得房子是高楼大厦,不再是用大小不平的石头盖成的了;我的老家房子外面涂上了绿色油漆,里面涂上了紫色油漆,进去时,洗衣机正在勤奋的工作着,哥哥正在用电脑查资料完成家庭作业,厨房变成电器化的了;穿的衣服和我穿的一样了,也是用上等的,布料比较好的做成的;路变成了用水泥铺好的水泥路没有泥了;在路上,我看见了汽车,摩托车正在路上飞快的行驶着,再也不坐马车或牛车了。

  我的家乡变化真大,我将来要把家乡创建的更好!

 

    广西 防城港 港口区四年级:潘玉萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved