欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 小乌龟_600字

小乌龟_600字

2014-05-11

  大家都知道龟兔赛跑的故事吧!读了这则寓言后,使我对乌龟产生了浓厚的举兴趣。所以,在我的再三请求下,爸爸给我买了只小乌龟。

  哇!它有两只像两颗晶莹透明的玻璃球的大眼睛,鼓得高高的,一眨一眨的,可机灵了!它们穿着深绿色的格子形的外衣,油光闪亮,像是将军身上的铠甲,外衣上有十来个近似六角形的格子,很像一个棋盘。它那四只小腿软乎乎的,像几只小泥鳅在水里钻来钻去。

  小乌龟右聪明了!你给他吃什么,他就吃什么,从不挑食。今天,我在缸子里放了一小块肉渣,它一看见,就吓得把头缩到了自己的铠甲里,腿也无影无踪了。过了一会儿,它稍微露出来半个头,看看周围有没有动静,然后用眼睛扫视了一下周围。它一见没人,心中大喜,伸出了自己的爪子三步并作一步向肉渣爬去。他对肉渣猛咬了一口,一尝还挺香的,便叼着自己的食物乐地屁颠屁颠地躲到阴暗角落里细嚼慢咽起来。

  小乌龟不但很聪明,而且一点也不气馁。有一次我把它放在书桌上观察起来。不好!它的的前方突然出现了一座“书山”,我还以为它会退缩,而它却勇敢地向上爬去。它那小胳膊小腿显然太微不足道了,根本爬不了一座10厘米高“山”。只见它爬山时很吃力,前腿好不容易爬坡上了一层“石阶”了,而后腿却怎么也上不来。唉!没办法,重新再来吧!做事不要灰心,重在坚持,失败乃成功之母。功夫不负有心人,经过小乌龟的不懈努力,它终于登上了“顶峰”。你看它神气十足的样子,真好玩!

  我的小乌龟是多么乖巧、惹人喜爱呀!我喜欢它,更喜欢它那种品质!

 

    安徽池州贵池区安徽池州城关小学四年级:钱明宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小乌龟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved