欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 三代人的新年不一样_400字

三代人的新年不一样_400字

2014-05-11

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

  从爷爷的年代到现在,每个年代的新年都不一样。

  爷爷的年代

  听爷爷说:在新年里,因为那时穷,村长们都会发一些一些猪、牛、鸡等给村民,让村民吃团圆饭,不放烟花。

  爸爸的年代

  听爸爸说:在他们的年代里,新年可有趣多了。在除夕会全家聚在一起吃饭,还会拜神。晚上12点,村里所有大人都一直放鞭炮,直到第二天早上来迎接新年。第二天早上是新年,小朋友们捡起没炸完的小鞭炮,聚在一起,把小鞭炮外面的东西磨烂,取里面的火药,然后拿一个大杯子,把火药放进去,找一根导火线插在里面,点燃导火线……“见证奇迹的时刻到了!”大杯子里面喷出了烟花。第二天晚上,全村人动手,做孔明灯。那些孔明灯不跟其他孔明灯一样,那时的孔明灯比我们现在的孔明灯大两倍。

  现在

  除夕夜时会全家聚在一起吃团圆饭。过年时我们会穿着新衣服,也会去亲戚家兜利是。新年晚上,去放烟花。12点时,会不停地放鞭炮,直到第二天早上。

 

    广东惠州博罗县博罗实验学校四年级:zenf155

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:三代人的新年不一样_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved