欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 老爷爷您,还好吗?_650字

老爷爷您,还好吗?_650字

2014-05-11

  在我的记忆深处,有一个老爷爷,提着一个装着陈旧磨刀工具的竹篮,在落日的余晖中,一瘸一拐的越走越远……

  那是一个炎热的夏天,我们村口不知什么时候来了一个磨刀的老爷爷。他的背很驼,走路时还一瘸一拐的,这使得我很看不起他,但没过多久,我便改变了自己的看法……

  回到家,我向妈妈述说了刚才看见的那个老爷爷,妈妈语重心长地对我说:“老爷爷条件虽不如我们,但他靠磨刀过日子也不容易。”我似懂非懂地点了点头。

  过了一会儿,我把家里翻了个底朝天,把能找到的刀都找到了,对!我就是要去老爷爷那儿磨刀!老爷爷见了我,笑了笑,接过刀,便示意我坐下,之后就麻利地磨了起来。磨好后,我把钱给了老爷爷,便蹦蹦跳跳地回家了。接下来的一段时间里,我每过个两三天都会来磨刀,老爷爷似乎看不出我别有用意,便问我:“这几把刀前几天还磨过,为什么还要磨呢?”我笑着说:“磨吧,磨吧,说不定还能让它们更快呢!”老爷爷听了我的话,便不再问了,可在磨刀时,我竟看见老爷爷的眼中闪烁着泪花,这使他更显沧桑……

  现在,村口的老爷爷已不再摆摊了,听大人们说,他已经去了一个更加美丽的国度,那里没有疾病,没有痛苦,是可以使他和老伴重逢、离开人间这个人心险恶的地方。

  老爷爷,您,还好吗?

 

    四年级:章晨欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老爷爷您,还好吗?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved