欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 捉虫记_650字

捉虫记_650字

2014-05-11

  每年初夏,菜地里就生满了毛毛虫。

  今天,妈妈忧心忡忡地从菜地里回来,对我说:“啊呀,怎么办,菜地里的卷心菜被毛毛虫咬的一塌糊涂,又不能撒农药,怎么办?”“那我们去捉虫吧!”我自告奋勇道。妈妈点了点头,说:“好啊!”

  我和妈妈从家里拿了一双筷子和一个垃圾袋,来到菜地里,就开始寻找毛毛虫的足迹了。我发现只要菜叶有洞的地方就有毛毛虫,可是毛毛虫和菜叶的颜色一样,很难发现毛毛虫到底在什么地方,我对妈妈说:“妈妈,毛毛虫是变色虫吧,还穿着一件迷彩服!”妈妈摸摸我的头,说道:“没事啊,你把你的小眼睛睁大,就能找到,我们分头行动吧!”我点了点头。

  幸好,妈妈告诉我,毛毛虫一般躲在包心菜反面吃菜叶。我在菜地里找到了包心菜,发现包心菜的叶子上面有很多洞,像个马蜂窝,恶心极了。我半蹲着从侧面观察,因为太阳光是直射在菜叶上的,半蹲着从侧面很容易看见胖乎乎的毛毛虫死死地趴在上面,像蚕宝宝一样,我兴奋地拿起筷子一戳,它卷成一团,像一个软绵绵的线团。我再像拔萝卜一样,把毛毛虫拔了下来,先放到地上,用筷子玩了会儿,毛毛虫像波浪一样蠕动着,我兴奋的喊道:“菜地有路你不走,菜叶无门你偏闯,你个小兵被我收服了吧!”我毫不留情地把毛毛虫“送”给了垃圾袋。

  没过多久,我再次寻找毛毛虫的足迹,我发现毛毛虫特别喜欢吃嫩叶,几乎都藏在菜叶底下,百吃不腻呢!我采用了刚才的成功方法,一口气捉了十多条,全部把它们“送”到了垃圾桶里,“再狡猾的毛毛虫也逃不过我的火眼金星!”

  几天以后,被我和妈妈捉了虫的蔬菜,又长出了绿油油的嫩叶来,我高兴极了。

 

    四年级:汤心羽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉虫记_650字
写作达人推荐

换一换

关于 捉虫 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved