欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 妈妈,我想对您说_750字

妈妈,我想对您说_750字

2014-05-11

  亲爱的妈妈,您每天早上那么早起来,辛辛苦苦地给我做饭、送我上学,每天晚上接我回家,花着心思为我准备可口的晚餐。还一边刷碗、洗衣服,一边督促我认真完成作业,您从没想到您自己该吃什么,该玩什么,该穿什么,而是整天想着为我做些什么,您用你的辛劳维护着我的一切。

  可是,有一次我的语文成绩却很不理想,班上有一半同学是90分以上,而我却只考了69分,我想,那您这次还不得把我的臀部都给打开花啰。

  一回到家,我拿出语文卷子给您看,您却轻声对我说:“没关系,下次考好点。”但在晚上快入睡时,我却听见了您在床上辗转反侧的声音,我想,您心里一定是非常难过的,一定在想,晨曦为什么这次考这么差呢?

  第二天早上,您很轻松地对我说“把你的语文卷子拿出来,你给我讲一讲,你错在什么地方了?”原来有一道大题是我整个没做,我告诉妈妈说:“因为相对下面那道题它更简单些,于是我就先做下面那道题,可是,我一直往后做,就把它给忘了。”您玩笑似对我说道“你可真大方,这么好一大块地儿你都舍得拱手相送。”我不由得扑哧一笑,心里却想我下次一定要好好检查一下,绝不会这么粗心大意了。“还有很多题我并没有认真读题……”。我继续说,您依然认真地听着。

  您并没有把我的臀部给打开花,甚至都没有责怪我一句,反而以风趣的态度来对对待我的这次及其失败的语文测试。我知道,您是为了让我不要难过,不要气馁,争取以后都能考出好成绩,您心里一定是及其难受的,但却又不能在我面前表现出来害怕影响我学习的积极性。

  亲爱的妈妈,我知道,您给我的慈爱是没有尽头的。爸爸因为常年上班不休假,从来都没法管我,您常说您又要做严父,又要做慈母,当我做了错事,您只要对我微微一望,我一看见你严厉的眼光,便吓住了。其实您并不慈祥,也不漂亮,四十不到就满头白发,可是,您在我心中是伟大、慈祥漂亮的好妈妈!

 

    四年级:李晨曦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我想对您说_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved