欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 伟大的父爱_1200字

伟大的父爱_1200字

2014-05-11

  “哦,这个!哎,那个也行!”大家猜我在干什么—对啦!我和我妈决定回老家一次。嗯,我的老家在四川泸州,只有我年迈的爷爷和我的表弟住在那里,舅舅每年回去一次,而我们就是不定期去啦。加之我的爷爷又很为自己的儿女着想,所以很舍不得用钱,就连表弟要用五毛钱都要乞求很久,而对于我,则是百依百顺了。就为此,妈妈说了爷爷很多次,可爷爷依旧是我行我素。而为了爷爷生活的更好一些,我们每次回老家都会带很多东西。而现在,就是在选东西了。

  花了一天终于选好了,我们就准备启程了!终于,经过了四个小时的颠簸,我们到达了此行目的地!可这次却与平常不同,爷爷的大门口冷冷清清。而屋内也是一样,我和妈妈都觉得很奇怪,可最终却知道他们是去医院了。事后,我们追问他们去干嘛了,可他们去不说。

  第二天,爷爷从冰箱里拿出了一块肉,叫我妈弄来吃,可我们一闻,却是臭的。而爷爷却说将就着吃,‘‘哎,爸,我们不缺钱,你也该为自己着想,该该想想清福了!’’妈妈说着,顺手将那块肉丢了。而爷爷却摇摇头,说:“哎!现在的年轻人呐,一点都不知道珍惜食物呀!”面对这个情况,妈妈也没办法了。

  不过这几天发生了很多怪事:表弟这个不爱哭的人也随时眼泪汪汪;爷爷总是叹息,而后总是会流泪。

  一眨眼,我和妈妈已经在这里呆了十多天了,我们准备回家了。可这次以往非要跟着我们上去玩的表弟,这次却不去了,而且这次表弟拼死拼活的要和爷爷在一起,我们很奇怪。

  到了我们走的那一天,我们登车时,还是问了表弟要不要和我们一起上去。他望了望爷爷,爷爷又点了点头,随后他同意了。我们越发感到奇怪,不过我们没问原因,因为每次我们问他们我们感觉奇怪的事,他们都会用理由推辞,久而久之,我们也难得问了。

  车开开了,我透过厚厚的玻璃,看见了爷爷那孤单的背影和眼眶里闪闪的泪水...我没太注意,以为是爷爷舍不得我们离开。为什么我们不把爷爷也接上去呢,那是因为他从未同意过。

  车开了很远了,表弟突然又开哭了,我们急忙问表弟是不是不舒服,可他却一言不发。但老天不负苦心人,在我和妈妈的追问下,表弟终于开口了:“爷爷,爷爷他···”“爷爷怎么了!”我心里充满了不祥的预感。“爷爷他得了癌症,还是晚期。”“你怎么不早说!”“爷爷他不让我说。”说着,又开始啜泣。”司机,停车!’’妈妈几乎哭成了泪人。我们下了车,边跑边看有没有车,可是迟了!王大婶打来电话,爷爷昏倒了,现在正在救护车上。我立刻赶但眼前一团水雾,瞬间,我明白了我们上车时爷爷的泪水,表弟不愿和我上去的缘故,脑海中闪现指我和爷爷生活是的点点滴滴···爷爷因抢救无效而走了,死因是癌症...

  当我醒来时,我正躺在医院里,妈妈告诉我,我昏迷了一天了。随后,我还得知,爷爷走了,死因是癌症...

  这就是爱,这就是伟大的父爱!

    六年级:昨天的泪水

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:伟大的父爱_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved