欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 不该得的100分_600字

不该得的100分_600字

2014-05-11

  上课铃声响了,同学们纷纷回到了教室,刘老师手里抱着一大堆卷子走进了教室,那是上个星期的考试卷子,刘老师已经批完了,今天要发试卷,我看着那些卷子,心里“怦怦”地跳着。

  我非常想知道自己的分数,可又有点担心,当组长把手中的试卷递给我的一瞬间,我突然看到卷子上鲜红的100分。我的心开始“怦怦”地狂跳起来,真不敢相信自己的眼睛。我使劲地揉了揉眼睛,嗯,不是幻觉,我又拧了自己一下,哎呦!好痛!多么可爱的100分呀!它仿佛在朝我微笑呢。

  在刘老师讲试卷时,我边听边检查,一下子发现试卷上的一个错题。我感到仿佛一盆冷水从我头上泼下来,这……这100分原来是不该得的雅!我想举手告诉老师,可是当我看到那鲜艳诱人的100分时,我的手却怎么也抬不起来。我想:只要我把答案一改,就再也没有人知道了。但是我又感觉这手中的笔异常沉重。

  正当我犹豫不决时,我忽然觉得卷子上那100分张嘴说话了:“不是你的就不是你的,去向老师说明一切吧,只要你努力,我一定会回来的。”我终于鼓起勇气,走上讲台将错误的地方告诉了刘老师。刘老师笑眯眯地说:“这次你很诚实,就给你减一分。”我感到自己心中的石头落地了。

  今天,我虽然失去了难得的100分,却是我最高兴的一天。

    五年级:陈子燕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不该得的100分_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved