我六七岁时,特别爱吃鸡蛋、煎鸡蛋、烤鸡蛋、炖鸡蛋……百吃不厌,不过就是有一次,我倒还想出了一个能吃鸡蛋的一个法子——星期六,爸爸妈妈带我去乡下玩。我兴致勃勃就跟着下去了。我们到了,爸爸看农民在种豆,他也来劲了,一个劲地往回里跑。时间迅流,没多久就吃晚饭了,我和刚认识的乡村小伙伴们争先恐后,蜂拥而来,不过,很快就晴转多云了,因为,这一顿竟然没有鸡蛋,我实在是难以下咽,每一团饭连咀嚼也没有,就直接吞了下去。我对妈妈说:“为什么没有鸡蛋?”妈妈觉得很没有面子就说:“这孩子,天天吃鸡蛋,你一天不吃会怎样呢?”我还是不能理解,憋气地哼了一声。到了晚上,所有人都呼吸大睡,却只有我到凌晨才进入梦乡。我做了一个很长的梦,梦见我种了一个鸡蛋,接着它就迅速长成了一棵苍天大树,又下了一个鸡蛋雨,咚,一个鸡蛋砸到了脑袋上,我睡醒了。当时我知道鸡蛋是生出来的,但是还压仰不住小激动,所以就挖了一个大坑,好不容易借来一个鸡蛋,把它埋下去,浇水,整个简单的过程,我用了半小时,大功造成,我得意洋洋地说:“明天就有鸡蛋雨喽!”
第三天,我去了园子,看见一株草,“喔!喔!”我非常兴奋,虽然没有鸡蛋,但是有了苗子,我把妈叫了出来了,妈妈一看,狂笑不止,她说:“我的儿子真是为了鸡蛋聪明一世,也为了鸡蛋糊涂一时啊。”我看见妈妈的反应说:“你笑什么?”她说:“那只是一株小草,里面根本没有鸡蛋,,儿子你怎么会想到的?”我把事情一五一十地告诉了妈妈,我说:“前天我看到豆子发芽了,昨天我又做了一个鸡蛋雨的梦,我觉得鸡蛋也会发芽。”
就这样,我做了一个至今都觉得我怎么会做过这么一件傻事。
童年是一幅画,画里有五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。同时,童年也少不了那份纯真,就是那份纯真才会让我们的童年做了一个又一个傻事,反而,这些傻事却让我们的童年变得有活气,才有乐趣。同学们,你们在童年有趣事吗?