欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 夏日.童年.孵蛋计_1200字

夏日.童年.孵蛋计_1200字

2014-05-11

  嘿!说起我的童年生活,那可叫丰富多彩。感兴趣的赶紧过来,我这就给诸位讲讲令我忍俊不禁的童年故事。

  小时候的我是个十足的淘气包,性格就像天气——变化莫测;捉摸不定。这不,这次我的两眼贼光就落在了老家的鸡蛋上。

  “咯~咯~咯~”这无疑是公鸡打鸣。要是往常,我肯定会倒头继续会周公,可今天,我不准自己有一丝困意。于是乎,赶紧起来撒腿跑去洗漱。就这样,开始了捣蛋三十六计的第一计___孵蛋计。

  要孵蛋,得有蛋。我眼珠一转,想着鬼点子:从鸡窝里偷蛋?嗯,不行,就算我会七十二变也敌不过鸡窝外晒夏日暖阳的公鸡姥爷。有了!从冰箱里偷蛋。事不宜迟,赶紧行动!为了躲奶奶,我窜、我跳、我躲、我闪、我跑……使出十八般解数,终于来到冰箱旁,我小心翼翼的捧着蛋,如获至宝,蹑手蹑脚的回到自己房间。

  我端详着蛋,将它取名为阿黄(与我同姓。)并为它做窝。我找出四个枕头,摆成正方形,留了拳头大小的空隙。然后在枕头上面铺了一层棉被,做成一个窝。看着自己的杰作,俺有点沾沾自喜。便把阿黄放在窝里,自己学着母鸡的样趴在蛋上,身上铺着一层棉被。当时是夏天,夏日炎炎,热得俺满头是汗,两眼发黑,差点昏过去。

  “黄黄,喜羊羊与灰太狼开始了哟!”堂姐喊道。“哦。”我回了一句,为了阿黄俺不看了。“好吧,我自己看还珠格格。”堂姐道。阿黄啊,为了你俺连动画片都不看了。你一定要做一只蒸汽机,当公鸡中的战斗机,最次也是拖拉机呀。我感慨万千,被自己的伟大感动了。

  午餐后,我上楼继续孵蛋,并开始光宗耀祖的胎教——唱歌。(有什么好光宗耀祖的。)由于夏日炎炎,我有点儿头昏眼花了,眼前仿佛有一排星星手舞足蹈,我晕了,情不自禁地唱着:“一闪一闪小星星,满天都是亮晶晶。”(词都唱错了好吗。)阿黄怎么还不破壳而出啊,不会是在里面睡着了吧。我想着,晃了晃阿黄,大叫道:“醒醒,你家主人叫你起床。”可阿黄丝毫没有反应。

  蓝天的金牌落下了山——太阳下山了;森林里的猫头鹰睁开了惺忪的双眼——夜晚到了。

  晚饭后,我正欲上楼,忽然听见奶奶90分贝女高音;“黄儿,你床头的蛋碎了。”我听了大惊失色,如离弦之箭冲到床前。只见阿黄口吐“白沫”(蛋清),不省事了。“阿黄,你咋啦!我还指望你光宗耀祖呢!”我嚎啕大哭,并把事情的前因后果劝部告诉奶奶。奶奶听了,笑得前俯后仰。“傻小子,冰箱里的蛋孵不出小鸡的。”奶奶说。我恼羞成怒,让堂姐把阿黄给炒了,与姐姐瓜分了阿黄,并津津有味的吃了个精光。童年的我就是那么快乐、幼稚;童年的生活就是那么幸福、美好……

  诸位,听了我的故事,你是否也笑破了肚皮呢?记住童年吧,不管它是甜是苦,是酸是辣,都是美好、快乐、幸福的回忆呀……

    五年级:黄志豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日.童年.孵蛋计_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved