欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 蚂蚁的启示_600字

蚂蚁的启示_600字

2014-05-11

  一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……生活中,平凡的小事,只要你留心观察,常常使人有所感悟,受到启发。

  早晨,太阳像刚过门的媳妇,羞答答地露出半边脸。我刚出门的时候无意中发现一大群蚂蚁的老巢,就好奇地过去瞧一瞧……

  当我拿着一根小棒逗它们时,没想到它们的脾气是那么的暴躁,好几只蚂蚁沿着小棒爬到我的手上拼命咬。虽然这感觉是在挠痒痒,但我气得火冒三丈:“小家伙,竟如此气焰嚣张!”正想把它们消灭时,我又想:“我是个大度的人,先不和它们计较,给个机会它们。”我抖了抖手臂,示意它们爬下去,可它们不领情,反而变本加厉,死皮赖脸的原“地”不动,嘴巴轻轻地嘟嘟囔囔着,像是在骂我。稍后,事情并不那么简单,又有好几个“士兵”顺着小棒往我手臂爬(原来它们是在传递信息,召唤救兵。),把我往死里咬。我忍无可忍了,心想:“敬酒不吃吃罚酒,把我惹毛了,可是自寻死路!”

  我匆匆地跑进屋拿起火把,一气之下烧了它们的老巢。它们为了保护同伴,迅速地摆起“阵”来,抱成黑黑的一团,像个坚不可摧的圆球。我震惊了,没想到蚂蚁如此伟大,连生命都可以让给别人!实在是“蚁”不可貌相。

  在我们生活中,如果人人都懂得谦让,不为小事斤斤计较,不为小利益争个你死我活,那不是少了很多烦恼吗?蚂蚁连生命都可以谦让,我们人类何必为小事计较呢。

    五年级:黄海源

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved