欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一次教育_700字

一次教育_700字

2014-05-11

  我望着来去匆匆的公共汽车,情不自禁想到那一天发生在公交车的场景……

  星期天,我要做公共汽车去青少年宫吹竹笛,我和老爸老妈上了十分拥挤的951公交车,被挤到了后面下车门的台阶上。我非常想坐在舒服的椅子上,左瞧瞧,右瞧瞧,发现了一个空位!我飞一般的冲了过去。

  过了一会儿,一位白发苍苍的老奶奶慢吞吞的上了车,挤在人群中,一摇一摆的站着。我马上起身把位置让给了老奶奶,老奶奶直夸我是好孩子。我得意扬扬,心想:下车后老爸老妈一定夸奖我!

  到了青少年宫,下了车,直到回家了也没听老爸老妈夸我半句。吃完午饭后,我再也忍不住了,直接跟爸妈说:“我今天做了一件好事!”“什么好事?”老爸迷惑不解。然道他们健忘?我想。“嗯…就是在公交车上…”我不好意思承认。“哪个呀?”老爸还是一头雾水。“噢!”我知道了!老妈拍了一下大腿,“是不是你给老奶奶让座那件事情。”我点了点头。“哈哈!”老爸大笑起来,:“原来是那件事啊!有什么好夸的!”“哼,早知道这样我就不给老奶奶让座了!”我小声嘀咕到。再小声声音也躲不过我老妈那兔子一般的耳朵里。她猛着转过身来。跺了跺脚说:“让座是必须的!”老爸的耳朵虽然不象老妈的耳朵那样灵,但他从老妈嘴似乎知道我在嘀咕什么。老爸停止了笑声,渐渐皱起了眉头,严肃的对我说:“你也听说过尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,让座是应该的,不是为了被夸奖在让座的,哪有象你这样的!”我低下了头,心想:原来让座是为了把优良传统传承下去,我一定要好好努力!老爸老妈的教育让我明白了,做好事不是为了表扬,它是一种美德,能让我们中国变得更美好。

 

    五年级:包纸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次教育_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved