欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我“失明”了_1000字

我“失明”了_1000字

2014-05-11

  以前,我在马路上、电视上见过盲人,我十分纳闷:盲人怎么生活呢?没想到,今天放学前,老师布置了一项作业:让我们去体验“失明”,做一回“小盲人”。

  清早,我早早地起了床,刷完牙,吃完早饭,便蒙上眼睛,戴好眼罩,开始“失明”了。蒙上眼睛的那一刹那,我感觉四面都是墙,只要一转身就会撞到墙,?迪衲ёσ谎??路鹨?盐彝葡峦蛘缮钤ǖ男?隆N倚⌒囊硪淼匾徊揭徊铰??玻?恳徊蕉际翘嵝牡醯ǖ摹W咦抛咦牛?移肆烁隹眨??醋叩铰ヌ萘恕P液梦壹笆弊プ×伺员叩姆鍪郑?蝗晃铱伤げ伊恕W呗ヌ菟惚冉纤忱?U驹诼ヌ菹拢?颐H涣艘幌拢旱降滓?墒裁茨兀慷粤耍??钗妮娲虻缁鞍桑∥也??∥〉赜眯∷椴阶咦牛?绞痹谖已劾锊惶?蟮目吞?蝗桓械轿薇呶藜省N揖醯梦蛔硬畈欢嗟搅斯胀浯Γ?蛔?砼康搅艘蝗巳砻嗝嗟亩?鳌U獠皇巧撤⒙穑吭?次以绻樟搜剑∥壹绦??白撸?换岫?驳搅饲剑?换岫?驳搅俗雷樱?换岫?驳搅斯褡?hellip;…我实在是受不了了,干脆直接用爬了。爬的比走的好多了,不一会儿就到了电话旁。我兴奋地跳了起来,在桌子上摸索着,不到一分钟,我就摸到了两个巴掌大的东西——电话,我拿起电话,摸索着键盘,边按边说:“第二排第二个,第一排第二个,第三排第一个,第……”“对不起,你拔打的号码是空号,请……”不对呀,杨文萱家的电话号码我很熟悉,怎么会错呢?我又拔了一遍,“您拔打的电话已暂停服务……”啊咧?杨文萱家的电话一直是开着的呀!功夫不负有心人,我一连拔了好几次,终于拔正确了。

  “开饭喽!”随着外婆的一声,我乐呵呵地去吃午饭喽。“哎哟!”由于我太兴奋了都忘了自己在“失明”状态中,脚绊到椅子了。想到有可口的饭吃,我不顾疼痛,拿起外婆递给我的筷子,准备吃饭。中午吃面条,我夹起面条,刚放到嘴边,“喇溜”的一声,面条滑落了,我一连夹了几次也没有夹起来,直接用嘴吸了起来。

  时间到了,我把眼罩摘下来了。我突然发现这一切是那么的美好!在此时,我深深的体会到盲人的行动是多么的困难。同时,我感受到了海伦·凯勒是多么坚强,真的很值得我们学习。

    五年级:包纸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我“失明”了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved