欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 泛着淡淡幽香的母爱_650字

泛着淡淡幽香的母爱_650字

2014-05-11

  人说“父爱如山,母爱如水。”是啊!父爱如那宽广而令人踏实的山,母爱确如涓涓的流水不知疲倦的流淌着,不论你注意体会也好,还是忽略忘记时也罢,这爱永远在你周围萦绕,散发着淡淡的幽香。

  记得在我小学二年级时,爸爸出差,对与教育我一事全是妈妈一手包办,最早的自卑使我在班里处处遭到排挤,但妈妈却只是抱着一种静观其变的心态看我如何处理,那是说真的,我有一瞬间怀疑妈妈是不在乎我的,我抱着我要证明自己,我要超过他们,我要让妈妈在乎,开始努力学习,努力上课,结果不出半个月,我有了突飞猛进的成绩,这时我才明白“哦!妈妈这是在教育我,他是知道我可以自己处理,可以发挥更大潜能的,他是在意我的!”

  现在我已经长成了一个大姑娘了,渐渐地我才发现,我那么强的自尊,我那么倔的性格,以及在不知不觉中被训练出来的上进心,全是妈妈给的,可是现在的我,没了当初的快乐,因为妈妈,并不再像以前一样,可以当我的朋友,可以听我诉说一切了,我们的价值观不同了,但是我相信,他还是会爱我的,我不知道他是如何想的,但他爱我,这一点永远不会变。

  在我回想妈妈的一切时,耳边就会响起“雨中的花纸伞有人给你拿;放学的小书包有帮你扛,啊。这个人就是娘,啊,这个人就是妈。娘是咱最亲的人”这时候才感到母爱的确是一种感动,一种心灵上的震撼啊!

  朋友们,记住吧!母爱不是花色,一眼灼人,他是寒梅,暗香浮动;母爱不是风雨,油然而生,释然而去,他是高天,底色长青!让我们这些做儿女的对普天下的母亲说一声“谢谢”,感谢他们对我们的泛着淡淡幽香的爱吧!

    宁夏银川永宁县永宁县第三小学六年级:宋翼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:泛着淡淡幽香的母爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved