欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《鲁滨逊漂流记》有感_700字

读《鲁滨逊漂流记》有感_700字

2014-05-11

  英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》是一本经典的名着,是一本不朽的作品。他描述了鲁滨逊乘船去远航时,一阵大风把帆吹断,其他同伴都死在了海里,只有他被大浪冲上了一个孤岛。

  在孤岛上,鲁滨逊建筑房屋,猎捕动物,养殖牲畜,种植小麦,历经了千辛万苦,才在孤岛上创造了一片属于自己的小天地。然后他救了一个野人,给野人取名“星期五”,并教会了他说话,最后回到了英国的故事。表现了鲁滨逊勇敢无畏,机智坚强,乐观向上的精神。

  读完这本书,我被深深地震撼了,那是一种心灵上的震撼,一个个问号不由地萦绕在我的心头。我们现在的孩子无一不是娇生惯养的,就如同温室里的花朵,经不起风雨的洗礼,从小,我们就是饭来张口,衣来伸手,成天过着“公主”般的幸福生活,家里的人对我们是百般呵护,万般关心,唯恐捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,小心翼翼,一丝不苟的照顾我们,我们虽已长大,可万事都要依赖父母,一离开他们就一事无成。

  其实,我们已经有自理能力了,不能凡事都依赖父母了,就说我们永远也不会流落到一个荒无人烟的孤岛上,可是,我们总有一天也会离开父母的怀抱,也要学着自己照顾自己的生活吧!难道等我们长大以后还要让父母为我们洗臭袜子和衣裤吗?不!一定不会!我们只能学着接受那充满挫折和艰辛的未来,努力扬起生活的航帆。

  我不得不承认,我很软弱,也很无能,从呱呱坠地到现在背着书包去上学,父母、学校为我铺设了成长的道路,我心安理德地在这条平坦的大道上走过了一年又一年,没有挫折,没有失败,没有风浪,没有艰苦,而我整天还抱怨这个,抱怨那个。

  其实我根本没有咀嚼过生活的苦涩,我是幸福的,然而幸福中的我们根本没有意识到能吃饱穿暖,背着书包去上学,每天接受家人的关怀是一种莫大的幸福。

 

    五年级:陆紫菡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《鲁滨逊漂流记》有感_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved