欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 世上没有可以重新选择的事_650字

世上没有可以重新选择的事_650字

2014-05-11

  在世上,有许多的事情都很可惜,若可以重新选择的话,就可以减少很多的悲剧,我就要将一个十分令人感动而又十分可惜的事例。

  一天,一个儿子坐火车出门办事,当火车走到一半时,到达了他母亲的家城市郊区的火车站,于是便给母亲打个电话,让母亲来火车站看望自己,她想到:“儿子一定很久没吃到我做的菜了,我用玻璃罐头给他打一份!”,于是,这位母亲一听到便跑出去买菜,又争分夺秒的跑回来做饭,可是不巧,煤气罐里的煤气就快要用完了,就凭剩下的煤气火很小,肯定又要费更多的时间,恰好时间又不够,无奈之下,这位母亲只好做出了冒着生命危险的举动——对煤气罐浇热水,好在煤气罐没有爆炸,反倒加大了火力,才让饭菜按时做完了,后来这位母亲为了省时间,飞快的骑着自行车向火车站飞奔而去,为了节省时间,这位母亲打算从火车轨道穿梭过去,才赶到了火车出发之前来看孩子一眼,反过来儿子还居然说出:“妈,您咋才来啊!”这样令人伤心的话。当他母亲把食物给他时,他十分拒接,还说:“待会我还要见客户,怎么能带这玩意!”说完,推还给了他母亲,结果一不小心,掉到了地上,玻璃碗立刻碎了,菜散落了一地,这时,火车的上车铃响了……

  若让那儿子重新选择,我相信他一定不会对他母亲说:“妈,您咋才来啊!”这样伤人心的话,也不会拒绝他母亲给他的食物,说不定还会说:“妈谢谢您,就只有您最了解我!”,还说不定会狼吞虎咽的吃起来。

  但是,现实是残酷的,若人可以重新选择的事情不会发生,正所谓“世上没有后悔药”,答错题了,你再如何订正,分数也不会还你;鸟儿飞走了,你再怎么叫它,它再也不会回来了。没有事情可以重新选择。

 

    广东珠海香洲区拱北小学五年级:胡欣铸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:世上没有可以重新选择的事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved