欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 劳动比赛_600字

劳动比赛_600字

2014-05-11

  星期天,爸爸妈妈休息在家,干什么呢?这时,爸爸提议来场劳动比赛。平时家里的家务都是由外公外婆做,要让他们好好休息一下,今天由爷爷奶奶当裁判,我和爸爸、妈妈三人打扫卫生,卫生区分三个:厨房、厕所、客厅和卧室。地点由我先挑。厕所里的卫生做好做,我当然选择它。爸爸喜欢烧菜,厨房是他的最爱,剩下的毫无选择是妈妈的。

  比赛开始了,我穿上防水鞋,妈妈怕我衣服弄脏,还给我系上了围裙,这架势活脱脱一个“清洁工”,我手拿刷子走进卫生间。一眼看见卫生间的壁柜上放了洗发水、沐浴露、香水等,心头突然就冒出设想:把它们一起用。不错,越想越得意,心里一边了一边着手实施计划。大约干了半小时,我的“发明”去污力倒是不错,厕所也确实香气扑鼻。可泡沫老也冲不干净,原来是“自制配方”含量过高害的,我用水把卫生间冲了一次又一次,到最后累了筋疲力尽,不想做了,只把地面的卫生收拾干净,地面上也懒得管它了,企图蒙混过关。

  时间过得差不多了,爸爸和妈妈叶做完了,请爷爷奶奶“检阅”。想到妈妈的卫生区域用水冲,不会很干净,于是我拿出一副白手套,给爷爷戴上,指出死角让爷爷摸一下,心想:冠军非我莫属,结果我的阴谋并没得逞。轮到检查我的卫生区了,爷爷奶奶一进房间,说:“怎么着香味怪怪的啊,你怎么搞的?”我哈哈大笑把我的杰作讲给他们听了,奶奶:“你的想法很有创意,可是太浪费了,不过精神是好的,给你一个精神可嘉奖把!”

  比赛最后结果,我得了个精神可嘉奖,爸爸得的是难度最大奖,妈妈得的是劳动能手奖。

    五年级:9638521

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳动比赛_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved