欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 改写《清平乐·村居》_550字

改写《清平乐·村居》_550字

2014-05-10

  在一个天气晴朗,阳光明媚的一天。一条清澈见底的小溪旁,有着一座低低小小的茅草屋,茅草屋旁的瓜藤顺着墙根向上攀爬,在屋顶上结了大大的黄灿灿的南瓜。一旁的大树给茅草屋做了顶遮阳伞。主人饲养的小鸡们在树下乘凉散步,悠闲自在地和它们的主人过着安逸的生活。

  茅草屋里住着一家五口人。屋里的窗户旁坐着一对老夫妻,看样子,他们像是饮了一些小酒,脸上还微微泛起了红晕。老翁来了口,带着满脸的笑意:“老婆子呀!现在咱们的儿子都长大了,能干了,以后咱们就可以享清福咯!”那老妇也笑了笑说:“是啊!现在的生活多美好啊,丰衣足食,颐养天年了!”说罢,望了望窗外的三个儿子。

  大儿子并没有闲着,大儿子依然在溪东的豆田里锄草,他拎起锄头,往下一拨,一颗颗杂草便被他锄起。他时不时放下锄头,用手抹掉额头上豆大粒的汗珠,然后又继续除草,虽然很累,但他从不会叫苦。

  二儿子年纪较小,他坐在茅草屋旁树下在编制鸡笼子。他熟练地拿起竹条,一根根地穿梭其中。

  三儿子最小,小孩子调皮的天性在他身一一展现出来。只见他伏在溪边的草地上剥着莲蓬,边哼着快乐的小歌。他一会儿在水里逗逗小鱼儿,把鱼儿抓起来,捧起,放在太阳下,笑嘻嘻的。他又把鱼儿放回水中,在岸边拍着手跳起来,高兴地说:“真好!真好!”那调皮的三儿子真是惹人喜爱啊!

  这真是个安逸、悠闲、快乐、恬静、幸福的平淡生活啊!

    五年级:邓思雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写《清平乐·村居》_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved