欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《洋葱头历险记》有感_500字

读《洋葱头历险记》有感_500字

2014-05-10

  最近,我读了一本有趣的书,它的书名是《洋葱头历险记》,里面的主人公是洋葱头,以及他的小伙伴们。

  在故事中,我也认识了一个讨厌的“小气鬼”坏主角:“柠檬王”。

  这个故事主要讲述了一天,柠檬王去大街时,洋葱头的爸爸“老洋葱”一不小心踩到了柠檬王,可恶的柠檬王怎么可能放过老洋葱呢?于是,他便把老洋葱关进了大牢。老洋葱可能一辈子都逃不出去了,因为柠檬王已经下令给老洋葱一个墓碑了,没错,老洋葱死了还是要被关在大牢里面。

  这件事当被洋葱头知道了时候,洋葱头十分生气且伤心,下定决心一定要把自己的爸爸救出来。在救爸爸的路程中,他认识了“小樱桃”、“苹果姐姐”等等的伙伴,他的伙伴们也跟着洋葱头踏上了救人的道路,洋葱头每次都跟柠檬王对抗,每次都没救出自己的爸爸,但洋葱头相信,一定可以救出自己的爸爸。真是“苍天不负有心人”呀!洋葱头终于把自己的爸爸救了出来。真是皆大欢喜呀!

  通过这个故事,大家是不是明白了一个道理呀?嗯,没错,通过这个故事。我们明白了:胜利得之不易,但也要努力,努力了步伐就向胜利前进,前进了变很容易得到了胜利!我们要向洋葱头学习这种坚强不屈、向胜利前进的精神以及财富。洋葱头,我们向你学习!

 

    五年级:魅力紫苏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《洋葱头历险记》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved