欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读【狼牙山五壮士】有感_400字

读【狼牙山五壮士】有感_400字

2014-05-10

  读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我深受感触。

  这篇课文主要记述了1949年秋,七连六班的五位壮士为了掩护人民群众和连队主力,把敌人引上狼牙上,痛击敌人,最后子弹打光了,五人英勇跳下悬崖。这篇课文把五位壮士对祖国的热爱,对敌人的仇恨,为革命事业勇于牺牲的精神,描写的淋漓尽致。

  俗话说的好:死有的轻于鸿毛有的重于泰山。五位壮士在万分紧急的关头,脑海中就只有一种想法:只要能保护人民群众和连队主力,我们的牺牲就是值得的,这让我想起了曾经看过的一个故事:荆轲刺秦王,临终时,荆轲唱了两句歌:“风萧萧分易水寒,壮士一去兮不复还。”这说明荆轲知道此去九死一生,但他还是毅然前进。这种“明知山有虎,偏向虎山行”的精神难道不令人敬佩吗?

  此外还有董存瑞,罗盛教……这些壮士在危机时刻,总是把生的希望留给别人,而把死的危险留给了自己。他们是多么勇敢啊!他们是我心中最钦佩的人。

 

    五年级:半疯癫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读【狼牙山五壮士】有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved