欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我和书的故事_600字

我和书的故事_600字

2014-05-10

  古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“黑发不知勤学早,白首方会读书迟”这些话道出了读书的万般好处,我虽没有这样的感慨,但也品到了读书的乐趣。

  以前,我并不喜欢读书。有一次,语文老师——倪老师,送给我一整套百科全书,并且鼓励我说:“读书会使你写作文进步的。”开始我还是不大愿意看书,一直到有一天。记得那一次,我一个人在家。天渐渐暗了下来。我十分很害怕。我总觉得家里有妖魔鬼怪,吓得躲到了床上。忽然,手碰到一本书,打开灯,原来是倪老师送给我的《百科全书》。为了打发时间,我拿起它,漫不经心地看起来。可没想到我越看越有味道,越看越觉得自己被吸引了……

  一页、两页……我就像一匹饿狼,发现了可口的食物,贪婪地“吃”着。看着看着,我仿佛看见:美国的“阿波罗”号的宇航员——“哈姆斯特朗”正在向我招手;金字塔出现在我眼前;“响尾蛇”导弹正……

  忽然,我感觉有人拍我肩膀,原来妈妈回来了。我这才回过神来,一看时间,真没想到,已经足足过了三个小时了。从此我喜欢上了书。

  高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”巴罗也曾经说过:一个爱书的人,他必定不致于缺少于一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰着者。是啊,只有读书才能进步。我也渐渐地体会到了读书对我的好处。从今天起,我要花更多的时间,更认真地去看书!

 

    五年级:陈圣辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved