欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 蝙蝠与老鼠_550字

蝙蝠与老鼠_550字

2014-05-10

  传说,老鼠和蝙蝠从前是一家人。有一天,在他们出去觅食之际,见到了正在天空中飞的忽高忽低的鸟儿,它们的身姿是那样的优美,那样的漂亮。把一群小老鼠看呆了,见此情形,富有经验的老鼠赶快催到:“快走快走!看又有什么用?你们又学不会!有这时间都能拖好多粮食走了!”三分之一的,听话的小老鼠都听了话,乖乖的闷头往前走。但还有三分之二的小老鼠留在原地。

  “你还呆在这儿干嘛呢?小家伙儿们!”老鼠们换了一种态度,它们知道,对这种老鼠,必须采用软法子。“亲爱的小家伙儿们,还呆在这儿干嘛?快走吧!不然讨厌的大猫会把你们抓起来,统统吃掉!”

  又有三分之一的老鼠动摇了,走掉了。还有另外的,极少数的老鼠仍在痴痴的望着天空,这些是软硬不吃的老鼠,无论怎样劝也没用,老鼠们只好走掉了。

  “我们是不是不该这样?”一只老鼠怯生生地说,“离开了大部队,我们都会饿死的!”

  “要回你回,我可不回!”

  “抱歉,我们这儿不需要胆小之鼠!”

  老鼠们一致反驳他,那只小老鼠只好灰溜溜的回到大部队去了。

  他们来到悬崖旁,派一只老鼠在下面保护他们,但还是摔死了很多老鼠。而剩下的老鼠则掌握了飞行的原则,慢慢的,他们终于长出了翅膀,学会了飞。

  当他们再次走回部队,哦不,飞回部队时,所有的老鼠都惊讶的望着他们,包括那只半路回去的小老鼠。

  “你们是怎么学会飞的?”老鼠们问道。

  “只要有勇气就可以!”这来自于蝙蝠的回答。

    五年级:梦里的翅膀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝙蝠与老鼠_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved