欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 雨游西湖_450字

雨游西湖_450字

2014-05-10

  暑假我和爸爸、妈妈来到了“上有天堂、下有苏杭”的杭州。

  一到杭州,我们就去了西湖。湖岸上,一排排柳树在微风中摇曳,细长碧绿的柳条直垂到水面上,使我想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。西湖的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,湖面上结对的鸳鸯游来游去。人走在岸边,就像置身于一幅美丽的风景画中,难怪有诗人说:若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

  爸爸多次到过西湖,很遗憾地告诉我们:“晴西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖,我们在杭州只呆一天,可惜看不到雨西湖的美景了。”说着说着,天公像懂得爸爸的心思一样,变得阴沉起来,不一会儿,豆大的雨点就落下来了,最巧的是,妈妈告诉我,我们正好走在传说中白娘子和许仙相遇的断桥上,我想:他们相遇时也是在这样的雨天吧?我走到湖边一看,雨水落到水面上,溅起千万朵水花,就像千万条小鱼在水面上跳来跃去;往远处看,一座座山在雨雾中若隐若现,雨中的西湖真是格外的美丽啊!

  我和爸爸、妈妈在雨中走着,都淋成了落汤鸡,但我真快乐啊!有机会,我还要去游雨西湖。

 

    五年级:盛定然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨游西湖_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved