欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 好想说声对不起_900字

好想说声对不起_900字

2014-05-10

  生活中既有阳光灿烂的日子,也有不期而遇的风雨。它有时让人好想欢笑,有时让人好想哭泣,有时让人好想叫好,有时让人感慨万千……生活中,每个人都有情难自禁,身不由己的时候,每个人都有……

  记得那是发生在三年级的一件事。当时,我的成绩一直是班上第一名,唯一能和我竞争的就是我的好朋友——小芳。那天班里考试了,试卷很难,有些生字要求写出繁体字结构,考完试,大家惴惴不安……

  第二天,我到办公室拿试卷,别看我表面很镇定,怀里却像揣了一只小兔子。从老师手里接过试卷后,我翻过来一看,第一张居然是小芳的,我的在第二张,我愤愤不平起来,心想:凭什么你得第一名,不就比我多了0。5分吗?有什么了不起的。不行,我第一名的“桂冠”可不能让你抢了。于是,我悄悄从口袋里摸出铅笔,在小芳写的“武”字上加了一撇。“哈哈,这样你至少会被扣掉1分,我就可以登上第一名的‘宝座’啦!”我自言自语道。

  于是,我把试卷分给几个同学发,自己那拿着小芳的试卷去找老师:“老师,小芳的这个字写错了,‘武’是没有一撇的。”老师戴起眼睛看了几秒钟,拿起红笔在旁边大打了个大叉。说:“这小芳上课在不在听啊,我反复强调的字还要错”。虽然不是在骂我。但是我心中涌上了一种莫名其妙的感觉,很难受……

  放学了,我和小芳并肩走在人行道上,我心中很是不安,几次想向她开口认错却又没那个勇气,“你说谁那么缺德,在我的试卷上添油加醋,那个‘武’字我记得清清楚楚没有加撇,为什么发下来就加了撇了呢?一定是有人做过手脚的。”小芳又笑嘻嘻地说,“那倒像是你的笔迹呀!”“不,你的试卷我没动过,我没有,我没有啊!”“我知道,我只是开玩笑嘛,你是我的好朋友,不会这样对我的。”是啊,怎么可以这样对待把你当作朋友的人呢?我终于好想了,拍了一下小芳的肩膀:“对不起,小芳。是我做的。”“什么?”小芳用惊讶的眼神看着我,“你的试卷是我改的,我也是一时糊涂,对不起啊。”小芳沉默了半分钟左右,轻轻地说了声:“没关系。”就走开了。

  好想说出的一声“对不起”,让我明白了做人的真正意义!

 

    五年级:李娇阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:好想说声对不起_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved