欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爱是什么_900字

爱是什么_900字

2014-05-10

  在很久以前的一个部落里。

  “爱是什么?”一个小男孩沉思着。

  白日至黑夜,黑夜至白日,他一直徘徊在问题的深渊中。终于,他停止了,他决定去寻问,寻问爱的真谛。

  听别人说妈妈最有爱心了。于是,他问妈妈:“妈妈,爱是什么?”妈妈笑了,整理着他的衣裳说:“我去帮你找找,问问。”他得不到答案,就决定出门去问。

  听说隔壁的丫头最善良了。他便匆匆地跑进了她家问:“丫头,爱是什么?”丫头笑了,她放下手中的流浪猫,说:“爱就是对别人都好,应该是这样吧。”他还是摇摇头地走了,闲逛在大街,毕竟,他曾也这么想过。这,不是他要的答案。

  听说神父最仁慈了。他又满怀希望地跑进了教堂,问神父:“神父,什么是爱?”神父笑了,吻了一下男孩:“大地万物皆有爱,爱是宽容与谅解,你只要以心去感受,感受上帝的恩惠。”小男孩叹了口气,像个在大海中迷失方向的孤帆,离开了教堂。毕竟,他还小,不懂神父的言语。这,不是他要的答案……

  又到了夜晚,帐篷的灯光逐渐微弱,他,凝望着星星,渴望着答案。他暗暗决定着,一定要明白,爱是什么……

  ……

  公鸡唤醒了大地,唤醒了清晨。

  小男孩来到了一座深山,不,已经是老人了,但是他自己却没发现。

  听说深山中有个爱的哲学家。老人蹒跚到了深山的木屋前,而门口也坐着一个更年老的人,老人边咳嗽边问:“哲学家,爱是……咳咳……爱是什么?”哲学家没笑,反而生气了,骂道:“白痴!”老人诧异,愣在了一旁,哲学家继续嚷道:“白痴!爱是什么,重要吗?看看你现在,都老了,还再问这种问题!。”这时,老人才注意到,自己老了。老人哭着,哲学家说着:“爱是什么,谁也不知道,也没必要知道,重要的是要去享受爱和给爱让别人享受,如果刻意要寻找爱,只会浪费自己的时间。”老人还在哭:“那……咳咳……那怎么办。”哲学家却笑了:“闭上眼睛吧,孩子,你明白了自己错了就好。”于是,老人闭上了眼睛……顿时,刺眼的阳光迫使他睁开了双眼。他看着眼前的一切,再看看自己,他笑了,这是一个梦,一个美丽的梦……

  妈妈进来了。她笑着告诉儿子:“孩子,我想我知道什么是爱了。”小男孩摇摇头,笑着亲吻了妈妈一下,说:“妈妈,这就是爱。”

  妈妈笑了,男孩笑了,一切都笑了……

    五年级:栗子小同学

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱是什么_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved