欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 乘坐广州地铁_700字

乘坐广州地铁_700字

2014-05-10

  暑假了,我和伯伯、堂姐、及邻居家的哥哥来到广州,去我爸爸工作的地方——惠州。我怀着无比激动的心情

  下了火车。这时,映入我眼帘的是广州火车站那醒目的八个大字:“振兴中华,统一祖国”,还有落绎不绝的人群。接着我们上了公交车。

  一上车,令我惊奇的是我看见了两个外国人,全身皮肤都是黑黝黝的,蓝色的眼睛,高高的个子。然后我就兴奋地告诉我身后的哥哥:“你看,有外国人。”哥哥看了一下,还没看清楚外国人在哪儿。我就大声说:“就在车里,然后哥哥就朝我指的方向看见了那两个外国人。这时,在一旁的伯伯听见了,告诉我说:“不要大声喧叫,这是出于礼貌,在广州这个城市,看见有外国人是一件极为普通的事情,不用感到惊讶。”这时我们才安静下来。

  公交车开动了,我们大约坐了一小时的车程。我们就来到了广州地铁站。我还是头一次坐地铁,所以感到特别兴奋。伯伯告诉我们怎样乘坐地铁。来到像电脑一样的屏幕面前,用手触摸电脑屏幕,点击到站的地名,屏幕上就显示到站的票额,然后再点击购票张数。这样再把硬币塞进机器嘴里,最后就出来一枚绿色的硬币。这枚绿色的硬币就是地铁票。你们可不要小瞧了这枚硬币了。它的用处可大了,这关系到进站、出站的问题。

  上了地铁,一看,原来地铁车厢跟一般的火车车厢是差不多的,一节车厢连着另一节车厢。不同的是,从车头到车尾,车厢内全是畅通的,没有东西隔开,车厢不仅宽敞、明亮、整洁,而且每个车厢内都装有空调。大约过了一分钟的时间,车厢内传来播音员的声音。她用三种语言来广播:第一种是国语,第二种是广东话,第三种是英语。而且每到一站,播音员都要用以上三种语言来播颂。

  真幸庆这次来广州,可真让我收获不少啊,让我学到了在家里学不到的知识。也让我认识了这座美丽的城市——广州!

 

    五年级:董瑞杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乘坐广州地铁_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved