欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 追忆逝水年华_750字

追忆逝水年华_750字

2014-05-09

  时光流逝,不知不觉在人生这条路上,我已经走了十六年,处于今朝的我,无时无刻不在思恋着童年。忆往昔,往日点点,如同幻灯片一般在我的脑海里回放……

  无忧无虑的童年记忆流过我的脑海,嘴角不经意间,流露出一点温馨的笑容,与好友走过的青春,冲击我的脑海,无法释怀的过去,放不下的友谊,时间冲不断我对童年的思恋,追忆似水般的年华,流水一样的过去。

  至今日,是否还会有人如我一般,在寂静的夜晚遥望星空,脑海里回忆着以往的点点滴滴,背倚球门,眼神深处尽是留恋。当年大家一起奋斗、一起哭、一起笑、一起为一件小事而争论不休,一起为同学遭受的批评而愤愤不平。以往的种种,充满了我的脑海,在这人来人往的足球场,我背倚球门,流露出别人无法理解的“傻笑”。钟声敲响,默默地回到宿舍,昏昏沉沉的睡去,准备面对第二天“相似”的生活……

  现在走在与几年前一样又不一样的街道上,竟然有了一种物是人非的感觉。儿时好友一个个不断离我而去,我惆怅却又无可奈何。从以前的见面就“打架”,到现在的点头示意,甚至形同陌路。“长大”的我得到了许多,同时也失去了许多,礼拜天看着QQ里的“灰色头像”无言以对,长大后还有谁会记得?

  曾经有个人在你伤心时,绞尽脑汁,只为让你开怀一笑。

  曾记否?在你生病时替你告诉老师,然后飞快的送你去医院,寸步不离,直到你父母的到来……

  是否还有人知晓?在你考出好成绩,向朋友炫耀,却惹来一阵白眼,然后却暗中向你道喜的同学。

  还有谁会记得?在教室里“打架”,却不小心把玻璃窗打碎,一起老师请家长,被教训完后,几人红着双眼回到教室,看着对方兔子一般的眼睛,又忍不住,嘲笑对方的画面。

  以往的一切,仿佛都成为了定格,我不停的追寻,追寻那似水般的年华,追忆那梦一样的童年……

 

    贵州铜仁地区德江县一中高二:李锐涛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:追忆逝水年华_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved