紫丁花香_400字
天,蓝蓝的天,风无际无边。遗忘的从前在地平线若隐若现,是什么样的回忆仍悠悠的飘荡在脑海里。那束紫丁花,深深到烙在我的记忆里。
记得那天,天空给大地撒了一层银纱,陶养在云朵的沐浴下迟迟不肯露出头,柔柔的风轻轻拂过人们的脸面,顺路撩起了沙子,把他们带上天空同银纱作伴。我兴致勃勃地奔跑着,遨游在欢乐里。
偶然,一抬头,发现了一块新大陆。一束紫丁香飘然地挂在枝头,典雅的香气,迷人的外观,使我魂牵梦萦。每次路过那总要抬头看一看,生怕有人夺我所爱。终于,我按耐不住了,在一次路过那的时候,我祈求爸爸为我摘一朵。
我的央求释放了爸爸的宠溺,立刻问我要摘哪朵,“那朵!那朵”尖锐的声音隔多了那束紫丁香的花枝。我终于得到了它,我终于不用再怕他弃我而去了。
可是,好景不长。那束紫丁香没几天就枯萎了,看到我的心爱之物干枯了,我心如刀绞。我把它安葬到了楼下的土里,还给他理了个碑,鞠了三躬。
那束紫丁花的香气一直飘荡在我的脑海里,那是我第一次接触紫丁花。那香气缭绕阿在我的身边,久久不肯散去。