欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 小鸭、鸭妈妈和巡警_1000字

小鸭、鸭妈妈和巡警_1000字

2014-05-09

  有一群小鸭子在农场里逐渐厌烦了整天无所事事的生活。它们总想溜出去看看外面的世界。

  于是,在一个秋高气爽的日子里,它们开始了行动。

  鸭妈妈此时正在院子里吃食物,抬头忽见一群小鸭从栅栏里钻了出去。鸭妈妈见了火冒三丈,扑腾几步就追了出去,还扭过头去看看家里还有没有鸭。好哇!一只不剩,全逃了!它们知道这样做有多危险吗?鸭妈妈越发气愤,加快速度,它们稀里糊涂地赶到了温哥华街头。

  那儿的人们都惊奇地看着这上演的滑稽一幕,有人拍照,有人让道,更多的是尖叫。鸭妈妈仍在追赶,心中的忧虑也在加深。小鸭子怕妈妈责罚,只好不顾一切的向马路另一头跑去。只听“扑腾”一声,六只小鸭全落了水。喔!是下水道的盖子没合拢。“嘎啊,嘎啊,嘎啊······”它们挣扎着,水花四溅。

  “嘎——,嘎——,嘎······”鸭妈妈如着了魔一般,用她那极度悲哀的语言嘶叫着。她围着井边踱来踱去,天下又有哪个母亲说不爱孩子的呢?她望着水中扑腾的鸭宝宝,急中生智。巡警——救人于危难之中的警察就在不远处。但对她来说,仍是千里之外。面对前方川流不息的车辆,鸭妈妈没有丝毫犹豫。她奔向那里。巡警正在指挥来往的车辆,瞧见了鸭妈妈。“咦?谁家的鸭子跑了出来,这可不行,会影响交通安全。”巡警决定将它移走。刚想抓住它,没想到,它竟扯着自己的裤脚。

  莫非有事?这个念头在他脑海里一闪而过。只见鸭妈妈又奔向水井,转了几个圈。他急忙赶去,发现了几只即将被污水冲走的小鸭子。鸭妈妈一会有节地鸣叫,好像在说:“救救它们,救救它们······”一会探下头去,好像在安慰孩子们,让它们不要害怕,坚持到底!巡警赶紧俯下身子,用手抓着小鸭子翅膀的末端,虽然疼痛可它们一声不吭地任由他救上来。

  上了岸的小鸭子,你望着我,我望着你,哆哆嗦嗦地钻进鸭妈妈的羽翼下,蹭着小脸。鸭妈妈此刻变得安静极了,用嘴拨去鸭宝宝们身上的水珠。路人拍了张照片,笑了;巡警抹了把汗,笑了;鸭妈妈亲了亲它们,也笑了。被救上岸的小鸭子们,却哭了。

  小鸭子们的羽毛捂干了,它们终于离开了。来往行人车辆都停住了,它们终于回家了。天边夕阳晚霞都变红了,他们、它们的心始终暖暖的。

    浙江金华义乌市稠江二小六年级:叶卉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鸭、鸭妈妈和巡警_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved