欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 重庆火锅_650字

重庆火锅_650字

2014-05-09

  说起重庆,大家一定会想起重庆火锅。重庆的大街小巷遍布火锅店,就就连街边也布满了麻辣烫和串串香的小摊。无论春夏秋冬,火锅店里都坐无缺席。食客个个被辣得满脸通红,还边吃边说道:“好吃!霸道!爽!”今天,就让我带你去见识见识重庆火锅的魅力吧!

  重庆火锅有三个特点:麻、辣、烫。

  当你拿起筷子,从锅里夹菜的时候,一不留神,菜里就会卷进几颗花椒。如果你没发现菜里卷进几颗花椒,把花椒吃了下去。首先,你会感到嘴里酥酥的,很舒服;接下来,你的唇开始颤抖,像在弹棉花;最后,你一定会忍不住大喊:“好麻,好麻!”你不信?那你就来挑战一下!

  如果你从来没吃过重庆火锅,当那锅汤端出来的时候,你一定会傻眼——汤呈深红色,汤面上漂浮着无数颗火辣辣的辣椒!有人怕辣,就会向服务员要一碗白开水,把菜洗了又洗,菜吃起来还是很辣;刚洗了一次,白开水就变成了橘红色。如果不洗就吃,你一定会不停地喝饮料,然后伸出舌头,大叫:“辣死我了!辣死我了!”就算是重庆本地人吃火锅的时候也会“呼哧呼哧”地哈气解辣呢。

  火锅、火锅,顾名思义,当然是把锅直接放在火上烧喽!火点燃后没一会儿,锅里的红汤就像小鱼吐泡那样,开始不断地吐出一个火红的泡泡。汤很快就沸腾了,一股股蒸气直往上冲。你夹起来的菜不能直接吃,必须放在麻油碗里泡一泡,如果夹起来就放进嘴里,嘴巴肯定会烫起泡,现在你知道为什么冬天吃火锅也会吃得汗流满面了吧?都是烫的呀!

  说到这里,你也许会馋涎欲滴,想尝尝这美味,那么,你就到重庆来,一饱口福吧!回家时,别忘了像你的亲朋好友介绍一下哦。

    六年级:crystallee

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:重庆火锅_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved