欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我的“网”事_800字

我的“网”事_800字

2014-05-09

  网有多种,如渔网、蜘蛛网、法网、关系网等等。其中与我最相关的是“因特网”,我的网事就从中展开。

  在我四岁时,网络就不经意间闯进了我的生活。那时我老爸用电脑办公,我也不懂什么,偷偷地玩几下像老鼠一样的鼠标,敲打几下像琴键一样的键盘,感觉很好玩。

  有一次,老爸点了桌面上的一个大大的“e”字母的图标,然后在地址栏里输入了一串字母,回车一敲,一个神奇的画面就出现在屏幕上,点击其中的链接,就会转到所需要的界面。这算是我第一次“触网”,这种神奇感从此深深扎根在我的心里。

  从那之后,上网便成了我的家常便饭,在老爸的指导下,我逐渐能够熟练上网了,发现网络真是非常强大,想要什么就有什么,现实生活中有什么,网络都可以模拟出来。

  查询,是网络最基本的功能。在我上幼儿园时,就会使用百度、谷歌查找资料了。有时老妈不知道什么事情,我就骄傲地说,“百度一下吧!”,轻点几下鼠标,答案即刻就来。

  聊天,是我的最爱。QQ,是我挂在嘴边的口头禅。真没想到,一个小小的QQ,竟然可以和千里之外老家的亲人聊天,发文字、表情,甚至可以视频,还不用掏电话费,真是太方便啦。

  收发邮件,是我最得意的网事了。上小学一年级时,我学会了收发邮件,老爸帮我申请了126的邮箱,我自己设置了密码。每当有好友有资料给我或者我有好东东需要同学分享时,我都会得意地说“发我电子邮箱吧”,甚至更潮地摆弄一句“E-mail我吧”,直说得对方惊讶万分。

  游戏,是最让我痴迷的。每当我玩起游戏来,我都会忘记了时间,有点走火入魔了。好在我有一个监管很严的老爸,每次只让我玩半个小时,时间一到就向我下了“封杀令”,赶我离开电脑。刚开始我不太理解,觉得老爸真不够意思,成心不让我快乐,后来我慢慢知道不能长时间玩电脑游戏,对眼睛非常不好。谢天谢地“严”老爸!

  当然,网事也有不爽的时候。有时,我打开一个地址,“噌噌”地跳出来一堆垃圾窗口,老是跟我作对;有时,网络似乎生气了,突然间卡住不动了,害得我重启电脑才正常。

    六年级:漂浮的落叶(李贝特)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“网”事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved