欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 暴风雨后的感动_700字

暴风雨后的感动_700字

2014-05-09

  读书累了,父亲给你削一个苹果,是感动;朋友高兴时,和你一起分享快乐,是感动;在平凡的日子收到朋友一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,也是感动……

  就在这个星期的星期五,不知道是谁,招惹了老天爷,天渐渐暗了下来,忽然,天上下起了倾盆大雨,天边闪出一道亮得刺眼的白龙,是闪电,接着,雷也来凑热闹了,“轰隆”一声,势不可当。我的心就像这天气一样乱,心想:“糟了,下这么大雨怎么回家?”十分钟、十五分钟、二十分钟,时间一点一点地过去了,像沙漏一样坠入我的心房。随着时间的消逝,下课钟打响了,怎么办,怎么办,雨是一时停不了了,雨下得这么突然,妈妈也只带了一件雨衣。我么心情真的是糟透了。

  放学后,我在校门口焦急地等待着妈妈。不久后,我便看到了一个熟悉的身影,是妈妈,她的脸上淌着雨水。看见我,她赶忙拿出雨伞递给我,我坐上摩托车,撑着伞,披着妈妈后面多余的雨衣,过了一会儿,风云突变,风突然大了起来,像一把锋利的镰刀从我的伞中刮过,我的伞被风刮翻了好几次,妈妈索性把我的伞收了,把雨衣给我拽上。无情的雨像刀刮一样打在妈妈的身上,妈妈也被车辆溅出来的水打到无数次,我几次执意要把雨衣还给妈妈,但是都被妈妈拒绝了,几经波折后,终于回到了家,妈妈立刻说:“儿子,你快去洗澡,小心感冒了。”我又尝试拒绝,但都没成功,最后只好答应了。

  经过了这件事之后,我更深的体会到了什么是母爱,母心如水,子心如石,我一定要努力学习,来报答父母。

  伤心时,朋友对你说一句鼓励的话是感动;口渴了,朋友给你倒一杯水是感动;当你的情绪处于低谷时,父亲一个安慰的眼神,母亲一个温柔的抚摸,是感动,哪怕是一片树叶,也是感动……

    广东广州番禺区桥东小学六年级:xinsun琛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:暴风雨后的感动_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved