欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 关爱_600字

关爱_600字

2014-05-09

  关爱,是一把伞,为我遮风挡雨;关爱,是一只手电筒,帮我照亮前方的路;关爱,是一团火,助我战胜严寒……在这里,让我打开记忆的闸门,释放出我那一段美好的记忆。

  那是一个寒冷的早晨,我早早地起床了,肚子饿得“咕咕”叫。爸爸妈妈还在甜美的睡梦中,他们平时辛苦工作,难得睡一次好觉,我不想打扰他们。偏偏自己又不会做,只好穿好衣服,走出家门,去买早餐。刚走去大门,只见外面寒风呼啸,我被冷得瑟瑟发抖。

  买完面包后,我扣紧衣服,低着头,急匆匆地往家跑,急着赶回那温暖的家,突然,我正面撞到了一位老人家,我急忙说“对不起。”然后,又迎着寒风,继续跑。忽然,一双强而有力的手抓住我的肩膀,我心头一紧,回头一看,只见那位老爷爷亲切地问:“天气这么寒冷,你怎么穿这么少衣服?出来干什么……”一连串的问题,使我喘不过气来,一边说:“我、我……”一边扬起手中的早餐。“孩子,天气寒冷,你要注意保暖身体,不能着凉……”老爷爷一边喋喋不休说,一边把身上的棉袄披在我身上。这时,我才仔细地打量着他:一张饱经风霜的脸上,两只眼睛深陷,深邃明亮,看上去炯炯有神。忽然,老爷爷打了一个喷嚏,身体被冷得不停抖动。我鼻子一酸,心想:他真是一位让我尊敬的老爷爷,宁愿自己身体着凉,也不愿让我饱受寒风刺骨的痛苦。我的心一下子暖和起来,情不自禁地向他鞠了一个躬。

  其实关爱无处不在,让我们对周围得人们关爱起来吧!

 

    六年级:健康梦之心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:关爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved