欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的画家梦_800字

我的画家梦_800字

2014-05-09

  理想就像是春天里的第一珠绿草;理想就像是夏天里的第一束灼阳;理想就像是秋天里的第一颗果实;理想就像是冬天里的第一片雪花;理想就像是人间的四月天时时刻刻一起伴随着我们走完一生。

  还记得在我年幼时,我的理想就是可以整天游手好闲的赖在床上睡觉、吃零食、看电视......然后做自己喜欢做的事。但后来不同了,我的理想是能当一位画家,这个理想来源于一个星期六的早晨,那也是我刚接触画画的时候。当天,妈妈把我送进了一位小有名气的美术老师家血画画,还记得那节课的主画是一直蜗牛,可这对我们恩这些乳臭未干的小毛孩儿来说可谓水中捞月。起初我画的非常别扭,该画的没画,不该画的呢就更别提了,我开始有点不耐烦起来。大概是老师看到了我的难处了吧!她特意的走近我,亲切地对我说:“没事,孩子,不要气馁啊!画画要心平气和才能画出好画,你这样是画不出来的,俗话说,只要功夫深,铁杵也会磨成针。”听了老师一席意味深长的话,我立马就心平气和下来,接着埋头苦画。终于,我的作品完工了,老师对我和我的作品都是赞赏有加,当时感觉特有成就感。于是我历史要当一位画家。

  当然,我的理想可不止是终于渺小的,我希望在我正式成为一位画家之后能背着自己的画夹,用手中的笔在纸上画出祖国的万里长城、天下第一关的山海关、金碧辉煌的故宫,还有那汹涌澎湃的九曲黄河;被法国任命称为“云中牧女”的埃菲尔铁塔;令人震撼的比萨斜塔;与万里长城相媲美的泰姬陵;令人瞻仰的自由女神像.....我要画完世界上所有的名胜古迹,但我不会因此而落下那些山川河流、孤树独影、落日残霞、花鸟虫鱼、飞禽走兽这些自然美。

  当你爬上珠穆朗玛峰之时;当你浏览在青山绿水之中;当你漫步在漫天星空之下......我想没有一个人会吧会大自然创作出这样的杰作儿感到惊叹。

  娇黄的迎春花,清雅的荷花,迷人的桂花,傲霜斗雪的梅花,尽是我想把他们收入“囊”中。

  每当我画着自己的话时,耳边不时回荡起无风水面琉璃滑,不觉船移,微动涟漪,惊起沙禽掠岸飞。

    浙江温州龙湾区金岙小学六年级:郑林轩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的画家梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved