欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 真正的男子汉_1000字

真正的男子汉_1000字

2014-05-09

  从前,有个非常非常胆小的人,在一个村子生活着,人人叫他胆小鬼。每天胆小鬼被着么说着,他感到羞愧,他发誓,他要成为人们的英雄,他要成为男子汉!

  第二天,在一个阳光明媚的早上,胆小鬼坐在村口的大石头上,看着过往的人群,突然,一个疾驰而过的人,边跑边说:“闪开闪开.......。”后面有一个瘦小的妇女在后面大喊:“抓小偷呀,抓小偷呀。”胆小鬼看见此情景一下子拦住了小偷。小偷说:“闪开,不然杀了你,快闪开。”“不让不让”胆小鬼大叫。这时,从村里跑过来了几个警察,小偷看见了警察想立即逃跑,但他那能跑,胆小鬼一下子抓住了小偷的衣领,把小偷高举着起来。警察赶过来,制服小偷,把小偷带回了警察局。胆小鬼立刻成为村里的英雄。

  第三天,胆小鬼在街上走着,不像以前一样,缩着头,走路像老鼠一样。这次胆小鬼挺胸抬头,像一名警察。路人都在议论胆小鬼,是在议论胆小鬼又干了什么坏事吗?不是的,这次是议论胆小鬼在村口的“壮举”。这一闹,全村人都知道了,他们村因为有胆小鬼而骄傲!

  第四天,胆小鬼深深的打了个哈欠,突然听见,“救火啊!救火啊!”的声音。胆小鬼把头伸出窗外,居然看见邻家的房子正在着着熊熊大火,而人们正在救火。胆小鬼立刻穿上衣服,跑出屋子拿上木桶,装上水,去救火,但是,熊熊大火还是吞噬着这间屋子。胆小鬼看看邻居好像里面还有什么东西,在使邻居不断向前,胆小鬼上前询问,原来是邻家小孩还在屋里呼呼大睡,胆小鬼不顾一切冲向前去,冲进火海,看见邻家小孩在床上嚎啕大哭,胆小鬼抱上孩子,眼看就要冲出火海了,没想到,一块楼板挡住了去路,胆小鬼想试着搬开这块石头,但是,石头又烫又重根本没法动,只有上楼上。楼上胆小鬼看见了一条出路——窗户,胆小鬼想不到那么多,因为他也快被滚滚浓烟呛昏过去。向前一跳,跳出窗户,人们看见了胆小鬼跳出窗户,立刻接住她,然而,人们看见胆小鬼抱着邻家的孩子,邻家大人看见了立刻哭了起来,抱起孩子又亲又跳,大火扑灭后,人们把胆小鬼送往医院经过三天的治疗,胆小鬼终于出院了,然而,胆小鬼成为了人们心中的真正的英雄!

  第四天凌晨,胆小鬼刚起床,就看见床边邻居给胆小鬼写的信,内容是,“亲爱的胆小鬼,你好,谢谢你把我们家孩子救出来,我替我们家上下谢谢你!你是真正的英雄!”胆小鬼看见这封信后笑了,因为,这是第一次胆小鬼收到的表扬信。胆小鬼好好地将那封信保存下来,放在胸前。太阳升起来了,胆小鬼胸前闪着金色的光芒。

    六年级:影里的少年

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真正的男子汉_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved