欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 难忘的老师_400字

难忘的老师_400字

2014-05-09

    时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校,可心中却仍有牵挂。老师的关爱,同学的欢笑……这一切无不令我难以忘怀。在这一切中,最令我难忘的是我的语文老师——王老师。

  她是我们一年级的班主任,也是我的启蒙老师。刚入学,我的字写得马马虎虎,时而张牙舞爪,时而潦潦草草,连家长也觉得我这是“鬼画符”。老师知道我是为了想快点完成作业才不认真写字,所以,一天上午,老师请我到办公室。

  老师对我说:“一个人的字就和他本人一样,字写得好,人一定很端正;字写得潦草,人就是态度不认真。”说完,便翻看我的生字本给我,我看了看自己写的字,惭愧地低下头去。王老师再用了四个字总结——字如其人。

  从那以后,我的字不再乱七八糟,也不会因为赶时间而不认真写字。现在,虽然我的字还算不上苍劲有力,入木三分,但已经“如其人”了。

  字如其人,这四个字一直在我耳边回响。那么熟悉,有那么陌生。

    广东 广州 海珠区六年级:嘟嘟猪康仔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的老师_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved