欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 落叶_400字

落叶_400字

2014-05-09

  又到了春天。

  我看着被雨砸下来的树叶,心里泛起一股酸涩。

  每当春天,校园的落叶总是分外的多,让我明白什么叫做“胜者永远在最高处”的道理。我蹲下来,抹去树叶上的水,这是一片嫩叶芽,只和我小手指的指甲盖一般大小,新生的树叶的枝条本该是很有韧性的,可是雨水却无情的将它和大树分离,这像是学习。

  你的韧性不够,严厉的雨滴会毫不留情的把你打落地上,没有回头的雨滴,谁让你的基础不够。

  我嘲讽道:“落叶和现在的我有什么区别,倒数第八名。”

  这次的期中考试我只拿到了“46”的倒数第八,数学,我的软肋,奥数这滴雨把我打的什么都不是了。

  我的泪水和天空的雨融合了,打在叶上,然而,叶子竟然把水弹开了,我吃惊了,一片叶子,就是离开了大树,也有强大的韧性,因为它明白了,什么叫做残忍,更加努力发挥自己的潜能,更加有韧性了。

  我抹了把泪,微笑起来,一定要努力学期,最后一个学期,一定要把成绩弄上去!

  加油,我相信我自己!

    六年级:罗凝慧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved