欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 我的中国梦_1200字

我的中国梦_1200字

2014-05-09

  奥普拉曾说过“:一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”

  梦想,一个多么美妙的词,它怀揣着希望,怀揣着花朵的弥漫芬芳。

  海阔凭鱼跃?天高任鸟飞。每个人都应该怀揣着自己的梦想,

  没有梦想的人生是空虚的,谁都不曾见到过它,那个曾为来临的梦想,世界开始倾盆大雨,潮汛次次逼近。梦想还没有苏醒,它躺在你的心里沉静的睡着。

  我的梦想很简单,做个像韩寒或者郭敬明一样的作家。也就在萌生梦想的那一刻,我大声的喊着:有一天我一定会成为作家。

  ——追梦的前奏

  我永远活在与梦想不同的世界,埋葬了晨昏,埋葬了一群绚丽华贵的燕尾蝶。只有经历失败,才能获得成功。你否定我的现在,我决定我的未来。作家必定是艰难的路程,它照耀了我曾经迷茫的青春,夹杂着痛苦的过往,来路不明,去路不清。只能等成功的回忆里,记起曾经的光亮。

  我一直奔跑在追梦的路上,历经坎坷,荆棘遍路。泪水和汗水是永久插曲,梦想的路上,少不了这两样。

  在经历无数风风雨雨后,我才真实的明白到梦想的含义,它不是个人,不是集体,而是,国家。有那么一段话,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我们的祖国,因为我们的梦想而腾飞。

  ——天中翱翔

  梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮

  曾经孤独的我有了梦想,也不再孤独。

  梦想是你心中的游乐场,除了你,谁也不能叫它打烊。

  那些为梦而绽开的花朵,记录下来种种经历。

  梦已放飞,心不再流浪。

  走曾经走过的路,放曾经追过的梦想。

  多年前的试卷,是你一路洒下的回忆,最能见证梦想。

  现在起,让我们踏上梦想之路,我已为了梦想做好全程的准备。你多年前走过的路,现在满载忧伤的湖水,都会被折进书本的每一章节。

  ——鉴梦

  在最近的一个节目非常红火,叫做《中国梦想秀》,那里是绽放光芒的舞台,是帮平民实现梦想的舞台。他们有的成功,有的失败,但却依然不放弃最初的梦想。

  其中有一人让我印象最深刻,他是汪耀祥爷爷,2010年,他被检查出肺癌晚期,医生说他最多活两个月,被病痛折磨的汪耀祥爷爷并没有放弃梦想,而是加快了脚步,他说过:我是一根快熄灭的蜡烛,但我希望用我生命中最后一点光多照亮一些人。期间,他忍着病痛逃出医院40多次,因为生病不方便,他便开始学使用电脑,用QQ,腾讯微博,新浪微博等,与外界沟通,并宣传母亲钱塘江,2011年9月2日,受不了病痛折磨的汪耀祥离我们而去,他最放不下心的是那三个志愿者,也放不下母亲钱塘江。

  老汪“一生护水”的故事更是引起了广大网友的共鸣,他们都表示,要从自身做起,少乱丢一份垃圾,就少一点污染。

  照亮前方黑暗而漫长的路,梦想将给予我翅膀,带我飞翔。

 

    六年级:陈橙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved