欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 状物作文 > 挖番薯_450字

挖番薯_450字

2014-05-08

  秋天到了,我和爷爷插的9平方米的番薯熟了。

  在这一天的早上,我一大早就起了床。准备了挖番薯的工具,有锄头、镰刀和箩筐,就去叫爷爷。番薯就种在我家不远处的菜地里。番薯叶长得很茂盛,只是原来绿绿的叶子变成紫色了。爷爷把藤都翻到一边,就用镰刀割了起来,并对我说:“你把番薯藤一小捆一小捆的捆起来。”我说:“番薯藤还有什么用。”爷爷说:“这既能做绿肥,又能做猪饲料。”我着才明白原来番薯藤还能派上用场。不一会儿,爷爷把藤全割完了。

  捆完了番薯藤,接着我们就开始挖番薯。只见爷爷一锄下去,往前一翘,三四个紫红色的番薯就从地里滚了出来。爷爷笑着说:“这番薯真大!”我用双手抱起一个,啊!足足有一斤重。我笑着喊着:“奶奶,快来看番薯丰收了。”奶奶看了也笑得合不拢嘴,笑着说:“亮亮,这里也有你的功劳。”我听了非常高兴。

  的确,这些番薯是我和爷爷一起种下的,以后的除草、施肥、除虫、翻藤都是我做的,爷爷只在上面指导。我明白了爷爷的用意了,他是要我感受一下劳动的辛劳。我也明白了什么叫“种瓜得瓜,种豆得豆”。

 

    高三:happl

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:挖番薯_450字
写作达人推荐

换一换

关于 挖番薯 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved