欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 小猴过河_550字

小猴过河_550字

2014-05-08

  一棵大树上有一只小猴和一只猴妈妈。

  一天,猴妈妈和小鸭妈妈说了一会儿话,小鸭妈妈让小猴明天去她们家玩,猴妈妈一听,高兴地答应了。

  回到家,猴妈妈就立刻对小猴说了这件事。小猴听后又蹦又跳的答应了。猴妈妈还对小说:“明天去小鸭家我不跟着你了。”小猴想了想:“妈妈总是说我太胆小了,明天都跟着我。明天我自己去小鸭家,妈妈一定会夸我的。”小猴说:“妈妈,我明天要自己去小鸭家,一定会勇敢地去的。”猴妈妈听了,说:“行,明天要自己去呀!”

  第二天,小猴自己跑着去小鸭家,走着走着,一条小河挡住了去路,小猴为难了,河水到底是深还是浅呢?他左看看,右看看,看见了一只老黄牛在河边吃草,于是就跑过去问:“黄牛伯伯,我能趟过这条河吗?”老黄牛说:“水很浅,刚没过小腿,能趟过去。”

  小猴听了,高兴地跳了起来。可是,他刚要趟过去,一只松鼠拦住了他,并说:“小猴、小猴你不要过去,不要过去,会淹死你的。昨天,我的一个小伙伴就是在这条河里溺水的,多亏大象伯伯用长鼻子把他救出来的。你千万不要过去。”

  小猴听了,立刻停下脚步,想了想。忽然想到了小马过河的故事,小马就是试了试能不能趟过去,才把麦子送到加工厂。于是,他对小松鼠说:“小松鼠,让我试试吧。”

  小松鼠想了想,答应了。并告诉他,如果很深就不要过去了。

  小猴于是趟过了那条河。和小鸭玩儿了个够。

 

    三年级:王嘉鹏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小猴过河_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved