欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 真假公主(1)_1200字

真假公主(1)_1200字

2014-05-08

  从前,有一个国王,他有一个美丽善良的女儿,因为出生在雪花纷飞的日子里,所以,就起名叫雪花公主。

  有一天,从桃花岛来了一位桃花公主,她和雪花公主长得一模一样,除了她们自己,谁也分不清哪个是桃花公主,哪个才是雪花公主。雪花公主很高兴有一个和自己一样大的公主一起玩,于是就和桃花公主住在一起,自己有什么,也要叫父亲给桃花公主一份。

  但雪花公主不知道的是,桃花公主人虽然长得漂亮,但心地却很恶毒。

  这天,老国王在邻国请了一位叫得士的王子过来,因为得士王子聪明勇敢,老国王就想把自己的女儿嫁给他,得士王子同意了,但这时桃花公主却有意见了,她听说得士王子是一个有名的好王子,并且是以后国家的继承人,于是她想了个坏主意,趁雪花公主睡着了,偷偷用一种恶毒花的花粉在雪花公主的脸上涂了一个痕迹,这个痕迹,在三个月之内是洗不掉的。做完这一切,桃花公主就对国王说雪花公主是外来的桃花公主,要她把雪花公主赶出皇宫。她的阴谋得逞了,糊涂的国王看见了雪花公主脸上有痕迹,不由分说就把真的雪花公主赶出了皇宫。

  得士王子听说了这件事,觉得很奇怪,他让国王推迟了定好的婚期,决定弄清楚整件事情倒底是怎么回事

  此刻,被老国王赶出皇宫的雪花公主正在无目的地走着,她是如此伤心,以至于没有看清楚方向,就在森林里迷路了。又饿又伤心的公主在森林里转了许久,都没能走出森林。天很快黑了,雪花公主靠在一棵大树上,睡着了。

  雪花公主醒来的时候,天已经亮了,她一睁开眼睛,就看见三只松鼠围在自己面前,手里捧着很多鲜果,雪花公主早就饿坏了,谢过了三只松鼠就赶紧吃起来。

  从此,雪花公主每天和三只松鼠一起玩,一起摘果子,早上,公主为森林里的所有动物唱出动人的歌声,跳出绚丽的舞蹈,白天,公主帮助所有的小动物寻找食物,善良的公主如此勤快,很快就赢得了森林里所有动物的喜爱,雪花公主也放下了悲伤,在森林里面过得很开心,不过,她还是经常想念自己的父亲。

  三只松鼠看到雪花公主有时候一个人偷偷躲到大树背后流泪,知道她是在想念自己的家乡,决心尽力帮助她。

  得士王子开始调查公主被赶出去的原因,但是,桃花公主实在是太狡猾了,得士王子什么也没从她那里查出来,于是,得士王子派了许多士兵去寻找被赶出皇宫的公主,几个月过去了,派出去的士兵一个个都回来了,但没有哪怕一丁点的公主的消息。得士王子决定,自己亲自出宫去寻找被赶出去的公主。

  聪明的得士王子专门走小路,他知道大路已经给士兵找过了,很快,他就从不起眼的小动物的口中听到了森林里有一位美丽的公主的消息,它们都这样赞美这位公主:“她的歌声优美极了,她的皮肤像雪一样白,她的心地最善良,她的双手最勤快。”得士王子于是就朝森林里走去。

  森林里有很多的小路,得士王子也很快在里面迷路了,转了许久也不知道去哪里找传说中的公主,在森林里度过一个迷失方向的夜晚之后,他见到了三只活泼可爱的松鼠。

  得士王子从三只松鼠那里听说了雪花公主的遭遇,又看到了脸上没有了痕迹的公主,他终于想明白了,谁就是真正的雪花公主。他把雪花公主迎回皇宫,和她举行了盛大的婚礼。并且也把三只小松鼠也接到了皇宫住。至于桃花公主,得士王子在雪花公主的劝说下,并没有杀害她,只是把她赶出了皇宫,并且让她永远不得进入皇宫一步。

 

    三年级:林琳姐姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真假公主(1)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 真假公主 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved