欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > “书迷”爸爸_500字

“书迷”爸爸_500字

2014-05-08

  爸爸四十多岁,由于风吹日晒,皮肤很黑,一副典型的农民形象。说来也奇怪,最进他变的越”来越爱看书了。麻将不沾边,闲着不串门,除了大忙,农闲时间手里老是捧着书,成立一个地地道道的”书迷”了。

  记得前几年发生过一件事:咱们村种西瓜,我家也不例外,种了很多地,种子种下去,没过多长时间就发芽了,露出了两瓣绿叶。不久,就拖蔓了,还开了一朵朵黄色的小花。小黄花落了,但有许多未成熟的果实。爸爸小时候只读过两年书,再加上是第一次种瓜,到收获时,我家的西瓜又小又丑,味儿不甜。爸爸从种瓜中悟出搞农业也要懂科学的知识的道理。

  以后,爸爸就爱看些农业科技的书了,有时还让我当他的“老师”。这不,我正在做作业,他从床上一骨碌坐起来,下床捧着那本书,来到我面前问:”这是什么字?爸爸用手指头指着一个字。我看了看,说:“穴,穴就是株的意思。”“啊!一就能挣个六千元。”爸爸半信半疑地说,“难怪有些人种蔬菜瓜果发了家。”

  就这样,爸爸又从书店买来了许多关于农作物栽培的书,一有空就埋头看。功夫不负有心人,如今爸爸成了村上有名的农业技术员。

  在爸爸的带领下村上的人们开始学习科学种田了,他们勤看书、勤实践,瞧,他们搞得多红火啊!我现在从心里佩服“书迷”爸爸了。

 

    云南玉溪红塔区金家边小学三年级:方田力

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“书迷”爸爸_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved