欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 恐怖小说倍受青睐的原因_750字

恐怖小说倍受青睐的原因_750字

2014-05-08

  “江山易改本性难移”,无论是经过多少年的演变,人的天性是永远不会改变的!

  在最初,人们靠采摘和狩猎来维持生计,但是,在如今的这个世界中,虽然不能打猎,但“打猎”这一词对于我们可并不陌生:男孩喜欢玩打仗游戏;一些花花公子找女人叫“猎艳”;捕捉一些稀有的东西或场景叫“猎奇”;刻意仿古叫“猎古”。

  而如今,恐怖小说大受人们的青睐,这是为什么呢?让我来一一告诉你吧!

  在远古,可没有现在那么好的生存条件。在那儿只有一望无际的山林,满眼只有绿色和各种生物的肤色。

  在那个时候,你不得不提高警惕,不得不小心翼翼。在那个时候,人类并不是世界的主宰者。而是与各种生物“友好”相处。

  为了生存,你不得不去打猎或采摘。

  打猎就不用说了,那可是相当危险的!在那个时代,你没有枪、没有炮,就连普通的小刀都没有,你有的只是打磨过的石块,有时只有稍尖的木棍或者连木棍都没有!那么,那时候的打猎以我们的角度去说,那就是拿生命去换取食物!

  别以为采摘是很轻松的事!你在采摘的过程中,要提防其他猎食者将自己装入腹中。要知道,那可是一个弱肉强食的世界!只要稍稍不注意那么,你就已经在天堂或地狱报到了!你要承受的精神压力比直接猎杀要重的多。

  而现如今,那种恐惧、害怕除了在战场,我们平常很少会体回到。而又因为现实的生活并不能带来太多的恐惧,所以才会有恐怖小说出现。因为大众需要什么,那么什么就会诞生。

  而人们之所以会需要恐惧、害怕的感觉是因为:

  一、本能对远古生活的怀念促使自我寻找那种恐惧、害怕、惶恐不安的感觉;

  二、现代社会的节奏快,生活需要一些比较刺激的调味品,并且中国自古就有关于“鬼”、“僵尸”的传说,可谓是根深蒂固了!

  喜欢看鬼故事既是出于本能,也是自我对于生活的一种需求,所以人们喜欢阅读鬼故事就不足为奇了!

 

    初一:幻云

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:恐怖小说倍受青睐的原因_750字
写作达人推荐

换一换

关于 倍受 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved