欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《哈利波特》有感_650字

读《哈利波特》有感_650字

2014-05-08

  “书籍是人类进步的阶梯”。想必所有人都知道这句出自高尔基之嘴的名言。

  书,是人们再熟悉不过的东西。而我在最近读了一本好书——《哈利波特》

  这本书主要讲的是发生在一个看似普通,其实大有玄机的瘦弱的男孩身上的事。

  读了这本书,我对生活有了重新的认知。

  在生活中,人们总是将自己所熟悉的事物熟视无睹,往往去忽略那些事物。而对于那些异于常理的事总是抱着一定是不好的东西的思想。很少有人能放下平常的认知,去接受新的事物或东西。

  新的事物并没有错,错的是看待它的人。若将书中那些拥有巫力的人运用于生活之中,那么,生活中的许多事都会变得轻而易举。但是,由于那时人们对巫师的偏见,所以才导致人们无法获得巫师的帮助,做事充满困难。

  学过历史或看过与历史有关的资料的人一定知道发生在清朝的“闭关锁国”。正是因为那时人们的盲目自大和不愿接触新事物而导致的。所以对于新事物,人们应该报以待定的态度,取他们好的一面,帮助他们改掉不好的毛病。

  “罪孽不在于步枪,而在于扣动扳机的人。”这句话出自AK-47之父卡拉什尼科夫之口。他是正确的。枪是无罪的,有罪的是那些使用枪支的人。因为他们为了一己私欲而将原本用来保家卫国的武器用到了不恰当的地方。这恐怕也是创造者一开始所没有想到的吧!

  所以一件新事物的好坏起源于人们对待它的态度,就像书中所写的,人们对于巫师十分憎恶、害怕,认为他们是厄运的化身,是灾难的化身。这也就不难理解为什么巫师要不让人类发现他们的存在了!

  新事物的诞生,是好、还是……

 

    初一:幻云

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《哈利波特》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved