欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给远方朋友的一封信_600字

给远方朋友的一封信_600字

2014-05-08

亲爱的远方朋友:

  你好!

  我叫冰旋雪,是广西南宁市的一位五年级学生。虽然我在这里有许多朋友,但是我还是想和你做一个好朋友。

  你是不是很奇怪我怎么会给你写信?我们课本上有篇作文的题目是“给远方朋友的一封信”。于是,我就想起给你写信了。老师给我们看了许多关于你们学习时、生活时的图片。我凝视着那些图片,令我印象最深的一张是:你们坐在一个露天的房子的墙角里,手里拿着课本,看着、读着;身后还挂一张破烂不堪的横幅,上面写着“好好学习,天天向上”。你们能在那么艰苦的环境中还能那么奋发图强,认真的学习,使我对你们的敬佩之情油然而生。你们那一张张天真的面孔,眼神中那种对读书的渴望,仿佛把我带进了你们的世界。

  看完了这些图片,我进行了认真的思索。与你们的学习条件相比较,我觉得我已经很幸福了。在我的学校里,有宽阔的教室、有各种有意思的器材、有优美的学习环境、有先进的学习设备;我的学习工具也很多,有多媒体、有便于使用的文具。想起这些,我难道还能不满足吗?

  我想和你说:我想展开一个叫“手拉手”活动的想法,方法如下:

  1、我们要与远方的朋友建立书信往来,增加对彼此的了解。

  2、我把自己平时积攒的零花钱购买一些文具、书籍和一些生活用品寄给你们。

  3、借助网络力量,呼吁社会上的爱心人士关注你们,为你们提供学习与生活的帮助。

  4、呼吁教师,到山区支教,向你们传授知识。

  祝你:
身体健康,学习进步!

                                                                   远方的朋友:冰旋雪

                                                                     2014年4月16日

    五年级:冰旋雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给远方朋友的一封信_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved