欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我永远的学习榜样_700字

我永远的学习榜样_700字

2014-05-08

  初一刚开学的我,曾经在心底深处默默认为初中生涯才开始还有大把时光呢。所以就觉得玩才是第一学习是其次。慢慢来吧,我得趁初三紧张生活还没来临,好好把电脑游戏玩个痛快。

  然而,直到有一天,我们班里的那个搞“大跃进”的“陶瓷娃娃”,他改变了我,让我觉得人活着不能不求上进,更不能游戏人生。

  尹凌驰,这个长着小眼睛,高鼻子,浓眉毛和蔼可亲的同学,胖乎乎的像个可爱的“陶瓷娃娃”。曾经鲜为人知的他,却在上学期期末考试中在班里声名鹊起,一直在班里排名二十以外的他竞然一下子跃居了第五名!他的这次“大跃进”,让我内心十分震撼。

  记得有一次数学课下课了,有一道复杂的数学题让我百思不得其解,于是我去找他讨论。当走到他桌前叫了一声他,居然没有半点反应,看他正目不转睛地看着数学书,口里还念念有词,像是在念数学公式。于是我又伸出个手掌在他眼前晃了几下,仍然没有丝毫的反应。那个认真劲就像是科学家沉醉在自己的小实验里,心中只有手头事外界已无存。不忍心打扰他,我只好默默地离开了,盼望下次再和他共同讨论了。

  尹凌驰不但学习用功,而且待人友善。每次有同学请教他学习问题时,不管是什么科目,他都会耐心解答,一步步说出自己的解题思路,而不是直接报出答案敷衍了事。讲完一遍后还要笑眯眯地问上句搞懂了没有?如果没有搞懂,他又会拿出老师的腔调,敲敲同学的小脑门,声音响亮又沉重地说:“这回可要听仔细喽”!如果我学习也是这么主动和积极,老妈肯定也就不会常在我耳边唠叨:“你要是哪天不游戏人生变得学习认真我就省心了!”

  尹凌驰学习如此用功和刻苦,怪不得成绩会提高;又因为这么乐于助人,所以班里很多同学喜欢他。我要将尹凌驰作为我永远的学习榜样,每天“好好学习,天天向上”。

 

    广东深圳新华中学初一:张纪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我永远的学习榜样_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved