欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我记忆深处的青空_800字

我记忆深处的青空_800字

2014-05-08

  当初的那个可爱的小萝卜头,我已想不起她的名字,更别提她的相貌了,但和她的往事,我却是想忘也忘不掉了——尤其是那天的青空。

  我们一见面就是尴尬,你还记得吗?可惜无法和你一起回忆。那天,我用那“锋利”的爪子抓烂了你的背,你也不示弱,用同样“锋利”的牙齿咬烂了我的屁股,最后的结果当然就是我们不约而同地哭着被父母“提”走了。你信不信我现在的屁股上还有你这只凶恶的笑猫咪留下的“梅花”呢。那天泪花中的蓝天挺刺眼的。

  幸好我们是邻居,出门进门都见得到,要不然就得记一辈子的仇了,嘿嘿,两小萝卜头子还有什么顾忌的?前几天的事早就给扔了,一块傻愣愣玩沙子去了。

  从此,我们便开始了相互“打扰”的日子,每天早上鸡都没起床就跑到对方的家门口“懒猪起床喽!”幸好你没有起床气,当然我也没有。

  记得那天是你的生日,一个不太寻常的日子——起码我这样认为。女孩子不都是有那什么浪漫主义么,我也不例外,特天真地从父母的柜子里偷偷拿出一枚粉红色的心型扣子,用一张粉红色的蜡纸,写上“祝你生日快乐!”,折成一个大星星,包住扣子,塞进一个非常精致的玻璃瓶里。揣着玻璃瓶,我飞快朝你家跑去,期待你最开心的眼神,我禁不住内心的激动。

  可是,你为什么不给我机会呢!

  我傻傻地站在你家门口,一遍又一遍地敲着你家的门,内心一次又一次期待你的出现带来的悸动。迷茫、彷徨、无助……强烈的不安糊上我的心头。直到有人告诉我,“这家人搬走了。”我悻悻地离开。想起昨天,天阴沉着。你像是要对我说些什么的,可是我却毫不在意,一把拉着你去玩了。我貌似错过了什么。

  你随父母搬家走了。我们分开许多年再没有见过面。我有了许多新朋友,她们很爱我,我也爱她们。那只玻璃瓶一直在我的小抽屉里,每每看见它,小时的记忆便能让我开心、激动,泪满双襟。

  那个亲爱的小萝卜头。我总能想起那天,你欲言又止,阴沉的青空。在那青空下,我终于没能听到,你想告诉我的是不是“再见”!

 

    江西南昌东湖区二十八中初一:郭宇欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我记忆深处的青空_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 青空 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved