欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 伟大的母亲_700字

伟大的母亲_700字

2014-05-08

  从小到大,我和弟弟一直生活在母亲的世界里,可能正是如此,我从未感觉到母亲的伟大。在生活中只是曾听说过这个词,也未曾透彻内心的想过,随着岁月的流逝,我终于读懂了。

  从小父亲一般都在外工作,我和弟弟依偎在母亲的身旁。母亲对待人和事都十分的细心,弟弟比较听话,而且比较胆小,因此,脾气火爆的我常常受到母亲的训斥,我也经常和母亲吵架,有时她很火,但从未对我下过狠手,以至于我对她毫无畏惧。

  渐渐的,我变得懂事了。也许是生活在这种贫困的家庭里,我比同龄人更加的变得成熟,逐渐学会了观察生活中的种种细节---母亲为我们洗衣做饭,为我们日夜不休的挣钱,为我们的生活添姿增彩。尽量的让我和弟弟享受同样贫困家庭中更好的生活。

  直到今天,母亲和父亲在谈论是先做好房子来(妈妈早年在街边买了一块地皮),还是将钱留给我和弟弟读书。我知道父亲一向比较胆怯,做事总是古板,从来跟不上社会生活---不要做房子;我从来的在想要是没有母亲,跟在父亲身旁,我和弟弟早迈入了社会底层。而母亲竭力要用来做房子,她认为我和弟弟读书暂时挣得到钱,只有先做起房子来,将来我和弟弟才能有个安生之地(母亲和父亲是一个白手起家的,所以在母亲眼中她认为有个窝才是起家根本才更有时间去创业,我和弟弟才不会复走她那条路)可是父亲竭力反对,双方各持一理。我好想站在母亲这一方,可是,我知道我没有说话权。终于母亲流泪了,她对父亲讲起了他们曾今的坎坷路程。

  这一刻,我是似乎被锤子猛敲了一下,我懂了一切。不管他们谈论的结果怎么样,母亲,不,妈妈,我亲爱的妈妈,谢谢您!

  我一定好好学习,将来好好报答您们。让您们那心中伤痕褪色,磨灭。请相信我母亲,您儿子能行的!

 

    初一:余香

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:伟大的母亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved